Regarder des films et des séries TV en HD ou en 4K sur YouTube

Sur YouTube, tous les films et les séries TV sont disponibles en définition standard. Nous proposons également certains titres en haute définition (HD) ou en ultra haute définition 4K (UHD). La possibilité de lire des titres en HD ou UHD dépend des contrats de licence que nous avons passés avec les studios. Nous mettons tout en œuvre afin d'élargir notre offre de titres HD et UHD sur vos appareils favoris.

Remarque :
  • Dans certains cas, vous pouvez acheter ou louer la version HD/UHD d'une vidéo via un appareil ou un navigateur non compatible avec la lecture en HD/UHD. Vous pouvez alors regarder le titre en plus basse qualité sur cet appareil ou le visionner en HD/UHD sur un autre appareil compatible.

Qu'est-ce que la HD ?

La HD (ou haute définition) désigne une qualité vidéo supérieure à la SD (ou définition standard). L'image est donc plus nette qu'en SD. Sur YouTube, la HD signifie qu'une vidéo comprend entre 720 et 1 080 lignes de résolution verticale. Cela correspond aux paramètres de qualité 720p et 1080p dans le lecteur YouTube. En comparaison, les vidéos SD en comprennent généralement 360 ou 480.

Qu'est-ce que l'UHD ?

L'UHD 4K (ou ultra haute définition) désigne une qualité vidéo supérieure à la HD. L'image est donc plus nette qu'en HD. Sur YouTube, l'UHD signifie qu'une vidéo comprend entre 2 160 et 3 840 lignes de résolution verticale (contre 720 ou 1 080 pour la HD). Les informations concernant la qualité vidéo sont indiquées dans le lecteur vidéo YouTube.

Regarder des vidéos en HD sur YouTube

Si une vidéo est disponible en HD, vous pouvez sélectionner Paramètres  pour modifier la qualité. Si un titre n'est pas disponible en HD, votre vidéo sera lue en SD.

Si vous disposez de la dernière version de YouTube, vous pouvez regarder les films disponibles en HD sur les appareils suivants :

• iPhone et iPad
  • La plupart des appareils Android compatibles HD
  • Certains modèles de smart TV sortis depuis 2013
  • Android TV/Google TV
  • Chromecast
  • Apple TV
  • Xbox One et versions ultérieures
  • PlayStation 3 et versions ultérieures
  • Roku

Regarder des vidéos en UHD 4K sur YouTube

Vous pouvez regarder les vidéos que vous avez achetées en qualité UHD 4K via l'application YouTube sur les smart TV et Android TV compatibles, ou à l'aide d'un Chromecast Ultra.

Les vidéos UHD nécessitent une connexion Internet plus rapide que celles en qualité HD ou SD, car YouTube doit diffuser beaucoup plus d'informations. Pour lire des contenus UHD en streaming, vous devez disposer d'une vitesse de téléchargement régulière d'au moins 15 mégabits par seconde. Si la bande passante est trop faible, votre film pourra être lu en HD ou en SD.