Mira películas y programas de TV en HD o 4K en YouTube

Todas las películas y los programas de TV de YouTube están disponibles en definición estándar. También ofrecemos algunos títulos en alta definición (HD) o ultra alta definición (UHD) 4K. La disponibilidad de la reproducción en HD o UHD en un dispositivo depende de los contratos de licencia que tenemos con los estudios. Trabajamos arduamente para ampliar la variedad de títulos que ofrecemos en HD y UHD en todos tus dispositivos favoritos.

Nota:
  • En ocasiones, puedes comprar o alquilar la versión en HD o UHD de un video en un dispositivo o navegador que no es compatible con la reproducción en esos formatos. De todos modos, podrás mirar el contenido en una calidad más baja en el dispositivo, o bien reproducirlo en HD o UHD en otro que sea compatible.

¿Qué es HD?

El formato HD (o alta definición) se refiere a videos de calidad más alta en comparación con aquellos en formato SD (o definición estándar). La imagen será más nítida en HD que en SD. En YouTube, el término HD indica que un video tiene entre 720 y 1,080 líneas de resolución vertical. Se muestra como 720p o 1080p en la configuración de calidad del reproductor de YouTube. En cambio, los formatos de 360 o 480 líneas son típicos de la SD.

¿Qué es UHD?

El formato 4K UHD (o ultra alta definición) se refiere a videos de calidad más alta en comparación con aquellos en formato HD. La imagen será más nítida en UHD que en HD. En YouTube, el término UHD indica que un video tiene 2,160 o 3,840 líneas de resolución vertical (en comparación con las 720 o 1,080 líneas que suelen tener los videos en HD). Puedes ver los detalles de calidad de los videos en el reproductor de YouTube.

Mira videos en HD en YouTube

Si un video está disponible en HD, puedes seleccionar Configuración y cambiar la calidad. Si un título no está disponible en HD, el video se reproducirá en SD.

Siempre que esté disponible, puedes mirar videos en calidad HD con la versión más reciente de YouTube en los siguientes dispositivos:

• iPhone y iPad
  • La mayoría de los dispositivos Android compatibles con la calidad HD
  • Algunos modelos de smart TVs de 2013 y de años posteriores
  • Android TV o Google TV
  • Chromecast
  • Apple TV
  • Xbox One y modelos posteriores
  • PlayStation 3 y modelos posteriores
  • Roku

Cómo mirar videos en 4K UHD en YouTube

Puedes mirar los videos en 4K UHD que compres con la app de YouTube en equipos con Android TV y smart TVs compatibles, o mediante Chromecast Ultra.

A diferencia de los videos en HD o SD, la reproducción en UHD requiere una conexión a Internet más rápida, ya que YouTube debe transmitir muchos más datos. Para reproducir títulos en UHD, necesitarás una velocidad de descarga constante de al menos 15 megabits por segundo. Si no tienes un ancho de banda considerable, es posible que tu película se reproduzca en calidad SD o HD.