Como gerar receita com vídeos cover qualificados

Agora, criadores de conteúdo do Programa de parcerias do YouTube podem ter participação nos lucros de vídeos com músicas cover qualificados no YouTube quando os vídeos são reivindicados pelos proprietários da gravadora da música. Você receberá os lucros na base do pro rata.

Como determinar se o vídeo com música cover está qualificado para gerar receita

Você saberá que pode ter participação nos lucros de um vídeo com música cover se vir esta mensagem ao lado do vídeo na guia "Monetização" com meu vídeo. Este é o meu cover de uma música escrita por outra pessoa. Saiba mais."

Esta mensagem será exibida em vídeos que foram reivindicados pela gravadora da música que detém os direitos autorais sobre a composição musical apresentada, por meio do sistema Content ID. Envios novos ou antigos podem se qualificar. Acesse o Gerenciador de vídeos do YouTube para ver se seus envios de vídeos com música cover anteriores estão qualificados.

Este recurso ainda não foi ativado para algumas músicas específicas pelo proprietário dos direitos autorais. Por esse motivo, pode ser que ele não apareça para determinados vídeos com covers musicais reivindicados. Outras circunstâncias em que os vídeos não são qualificados para a participação nos lucros incluem:

• vídeos que contêm gravação de som comercial, como uma gravação instrumental ou karaokê
  • vídeos de apresentações em shows ao vivo

Como ativar a participação nos lucros para seu vídeo com música cover

Para ativar essa opção no seu vídeo com música cover depois de ele ter sido reivindicado pela gravadora da música:

1. Ative sua conta para a monetização, se ainda não tiver ativado. Visite a guia "Monetização" nas configurações da sua conta.
  2. Localize o vídeo qualificado de cover no Gerenciador de vídeos. Ele terá uma notificação "Corresponde ao conteúdo de terceiros" e um símbolo de cifrão cinza.
  3. Clique no ícone de cifrão cinza ao lado do vídeo. Em seguida, na guia "Monetização", marque a caixa de seleção ao lado da mensagem que diz: "Gerar receita com meu vídeo. Este é o meu cover de uma música escrita por outra pessoa. Saiba mais"
  4. Seu vídeo será analisado para verificação da existência de conteúdo de terceiro fora da música desse terceiro.
  5. Você será notificado em seguida caso precise enviar mais informações. Se você tiver perguntas, visite o solucionador de problemas de monetização.