Como gerar receita com vídeos de cover qualificados

Se uma editora musical reivindicar um vídeo de cover, o criador de conteúdo poderá receber parte da receita desse conteúdo caso ele faça parte do Programa de Parcerias do YouTube. Você receberá a receita desses vídeos proporcionalmente.

Como saber se um cover está qualificado para monetização

Para verificar isso, acesse a página Vídeos no YouTube Studio e procure os seguintes itens no seu conteúdo:

• Uma reivindicação de direitos autorais na coluna "Restrições"
  • Monetização do vídeo definida como  Desativada
  • Um texto flutuante informando que você pode participar na receita de anúncios
Observação: também é possível conferir a monetização na página "Informações sobre direitos autorais do vídeo" e no e-mail da reivindicação que você recebeu.

Essa mensagem será exibida em conteúdo reivindicado e que teve a monetização ativada pela editora que detém os direitos autorais da composição musical apresentada no vídeo. Esse processo é realizado por meio do sistema Content ID. Tanto envios novos quanto antigos podem estar qualificados.

Os detentores de direitos autorais ainda não ativaram esse recurso em algumas músicas. Por isso, pode ser que a mensagem não apareça em determinados vídeos de cover reivindicados. Outras situações em que o conteúdo não está qualificado para a participação na receita incluem:

• vídeos que contêm gravação de som comercial, como uma gravação instrumental ou de karaokê;
  • vídeos de apresentações em shows ao vivo.

Como ativar a participação na receita para seu vídeo de cover

1. Ative a monetização na sua conta se você ainda não tiver feito isso. Depois, acesse a guia "Monetização" nas configurações da conta.
  2. Encontre o conteúdo de cover qualificado na página Vídeos.
  3. Mude a opção de monetização para Ativada.
  4. Você também pode acessar os detalhes de monetização do vídeo e trocar o status de Desativada para Ativada.