Como gerar receita com vídeos de cover qualificados

Agora, criadores de conteúdo do Programa de Parcerias do YouTube poderão receber parte da receita dos vídeos de cover qualificados quando esse conteúdo for reivindicado pelos proprietários da gravadora. Você receberá a receita desses vídeos proporcionalmente.

Como determinar se o vídeo de cover está qualificado para monetização

Para verificar isso, acesse a página Vídeos no YouTube Studio e veja se o seu conteúdo tem estes itens:

• Uma reivindicação de direitos autorais na coluna "Restrições"
  • Monetização do vídeo definida como  Desativada
  • Um texto flutuante diz que você pode participar na receita de anúncios
Observação: também é possível conferir a monetização na página "Informações sobre direitos autorais do vídeo" e no e-mail da reivindicação que você recebeu.

Essa mensagem será exibida em vídeos que foram reivindicados e monetizados pela gravadora que detém os direitos autorais da composição musical apresentada no vídeo. Esse processo é realizado pelo sistema do Content ID. Tanto envios novos quanto antigos podem estar qualificados.

Os proprietários dos direitos autorais ainda não ativaram esse recurso em algumas músicas específicas. Por isso, pode ser que a mensagem não apareça em determinados vídeos de cover reivindicados. Outras circunstâncias em que os vídeos não são qualificados para a participação na receita incluem:

• vídeos que contêm gravação de som comercial, como uma gravação instrumental ou de karaokê;
  • vídeos de apresentações em shows ao vivo.

Como ativar a participação na receita para seu vídeo de cover

1. Ative a monetização na sua conta se você ainda não tiver feito isso. Depois, acesse a guia "Monetização" nas configurações da conta.
  2. Encontre o conteúdo de cover qualificado na página Vídeos.
  3. Mude a opção de monetização para Ativada.
  4. Você também pode acessar os detalhes de monetização do vídeo e mudar a geração de receita de Desativada para Ativada.