Rentabilizar vídeos de versões elegíveis

Os criadores que participam no Programa de parceiros do YouTube já podem obter parte da receita de vídeos de versões de músicas elegíveis no YouTube, desde que os proprietários das editoras de música reivindiquem os vídeos em questão. Receberá a receita destes vídeos de forma proporcional.

Como determinar se o seu vídeo de versão de uma música é elegível para rentabilização

Saberá que pode partilhar a receita do seu vídeo de versão de uma música quando a página Vídeos  no YouTube Studio confirmar que o mesmo reúne os seguintes requisitos:

• Uma notificação de violação de direitos de autor na coluna Restrições.
  • O estado de rentabilização do vídeo está definido como  Desativada.
  • O texto apresentado ao colocar o cursor do rato sobre o vídeo indica que o mesmo é elegível para a partilha de receita de anúncios.
Nota: também deverá poder ver estas informações na página de informações sobre direitos de autor do vídeo, assim como no email de notificação de reivindicação enviado para si.

Esta mensagem aparece nos vídeos reivindicados e rentabilizados através do sistema de Content ID pela(s) editora(s) de música que detiver(em) os direitos de autor sobre a composição musical utilizada. Tenha em atenção que os novos carregamentos e os carregamentos anteriores podem ser elegíveis.

Tenha em atenção que algumas músicas específicas não têm esta funcionalidade ativada por parte do(s) respetivo(s) proprietário(s) dos direitos de autor. Como tal, é possível que esta mensagem não apareça em determinados vídeos de versões reivindicados. Aqui ficam outras circunstâncias em que os vídeos não são elegíveis para a possibilidade de partilha de receita:

• Vídeos que contenham uma gravação de som comercial, como uma gravação de versão instrumental ou karaoke.
  • Vídeos de atuações em concertos ao vivo.

Como ativar a partilha de receitas para o seu vídeo de versão de uma música

1. Ative a funcionalidade de rentabilização na sua conta caso ainda não o tenha feito. Visite o separador Rentabilização nas definições da conta.
  2. Localize o vídeo de versão de uma música elegível na página Vídeos .
  3. Altere o estado de rentabilização para Ativada.
  4. Também pode aceder aos detalhes de rentabilização do vídeo e alterar o estado da rentabilização de Desativada para Ativada.