Monetizzare i video di cover idonei

D'ora in poi, i creativi che aderiscono al Programma partner di YouTube possono compartecipare alle entrate derivanti dai video con cover di brani idonei su YouTube, una volta che tali video vengono rivendicati dagli editori musicali proprietari. Ti verranno corrisposte le entrate derivanti da tali video su base proporzionale.

Come stabilire se il tuo video contenente la cover di un brano è idoneo per la monetizzazione

Per sapere se puoi compartecipare alle entrate derivanti dal video di una cover, controlla se è presente il seguente messaggio accanto al video nella scheda Monetizzazione: "Monetizza il mio video. Si tratta della mia cover di una canzone scritta da terze parti. Ulteriori informazioni"

Questo messaggio viene visualizzato per i video rivendicati tramite il sistema di Content ID dagli editori musicali proprietari del copyright della composizione musicale interpretata. Sia i video caricati di recente sia quelli caricati in passato potrebbero risultare idonei per la monetizzazione. Pertanto, verifica se i video di canzoni cover caricati in precedenza sono idonei, consultando la pagina Gestione video di YouTube.

Nota. Per alcune canzoni, questa funzione non è stata attivata dai titolari del copyright, quindi potrebbe non essere visualizzata per determinati video di cover rivendicati. Le altre circostanze che potrebbero determinare la non idoneità di un video per la compartecipazione alle entrate sono:

• Video contenenti una registrazione audio commerciale, come ad esempio una registrazione strumentale o per karaoke
  • Video di concerti dal vivo

Come attivare la compartecipazione alle entrate sul tuo video con cover di canzone

Per abilitare la compartecipazione alle entrate sul tuo video con cover di canzone una volta rivendicato dall'editore musicale:

1. Attiva la monetizzazione del tuo account, se ancora non l'hai fatto. Consulta la scheda Monetizzazione nelle impostazioni dell'account.
  2. Individua il video con cover di canzone idoneo all'interno della pagina Gestione video. Vengono visualizzate la notifica "Corrispondenza con contenuti di terze parti" e un'icona grigia con il simbolo del dollaro.
  3. Fai clic sull'icona grigia con il simbolo del dollaro situata accanto al video. Sulla scheda Monetizzazione, seleziona la casella di controllo accanto al messaggio "Monetizza il mio video. Si tratta della mia cover di una canzone scritta da qualcun altro. Ulteriori informazioni"
  4. A quel punto, il tuo video verrà esaminato per verificare che non includa altri contenuti di terze parti oltre al brano.
  5. Se necessario, ti verranno richieste ulteriori informazioni. In caso di domande, visita la pagina Risoluzione dei problemi relativi alla monetizzazione dei video.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
false
Risorse per i creativi

Leggi le risorse per i creativi disponibili per aiutarti a creare il tuo canale e connetterti con la community.