Monetizar vídeos de versiones musicales aptos

Los creadores que participen en el Programa de Partners de YouTube ya pueden compartir los ingresos obtenidos a partir de vídeos aptos en los que se interpretan canciones de otro autor, siempre que los propietarios de la música hayan reclamado dichos vídeos. Se prorratearán los pagos de los beneficios obtenidos con estos vídeos.

Cómo determinar si tu vídeo de versión musical es apto para participar en el programa de obtención de ingresos

Sabrás que puedes compartir los ingresos de una versión de una canción si ves este mensaje junto al vídeo en la pestaña Monetización: "Quiero obtener ingresos con mi vídeo. Esto es una versión de una canción que ha compuesto otra persona. Más información."

Este mensaje aparecerá en los vídeos que haya reclamado el editor musical propietario de los derechos de autor de la canción a través del sistema Content ID. Todos los vídeos pueden ser aptos, tanto antiguos como nuevos. Si quieres saber si una versión ya subida podría participar en el programa de obtención de ingresos, puedes comprobarlo en el Gestor de vídeos.

Ten en cuenta que algunos propietarios de derechos de autor podrían no habilitar esta función para canciones específicas, por lo que esta opción no estará disponible en algunos vídeos de versiones musicales reclamados. Hay otros casos en los que los vídeos no son aptos para compartir los beneficios de la obtención de ingresos, como los siguientes:

• Vídeos que contienen una grabación de un sonido comercial, como es el caso de una canción instrumental o de karaoke.
  • Grabaciones de actuaciones en directo.

Cómo habilitar la opción para compartir los ingresos obtenidos con el vídeo de una versión musical

Cuando el editor de música haya reclamado el vídeo de tu versión, podrás habilitar la opción para compartir los ingresos obtenidos con el vídeo de esta manera:

1. Si aún no lo has hecho, habilita tu cuenta para obtener ingresos. Para ello, ve a la pestaña correspondiente de la configuración de tu cuenta.
  2. Busca el vídeo de la versión musical en el Gestor de Vídeos. Aparecerá junto a un icono con forma de símbolo de dólar de color gris y una notificación para indicar que coincide con contenido de terceros.
  3. Haz clic en dicho icono. Luego, en la pestaña Monetización, marca la casilla de verificación junto al mensaje "Quiero obtener ingresos con mi vídeo. Esto es una versión de una canción que ha compuesto otra persona. Más información"
  4. Revisaremos tu vídeo para comprobar si incluye otro contenido de terceros que no sea la canción en sí.
  5. Posteriormente, te enviaremos un mensaje si necesitamos más información. Si tienes alguna duda, siempre puedes consultar el artículo de solución de problemas relacionados con la obtención de ingresos con vídeos.