Activer les contenus payants

Le 19 septembre 2017, vous ne pourrez plus créer de contenus payants sur YouTube. Toutes vos vidéos ou chaînes payantes existantes continueront d'être diffusées jusqu'au 1er décembre 2017, puis elles seront rendues privées. Les utilisateurs ayant acheté (et non loué) des vidéos y auront accès jusqu'au 1er décembre 2022, conformément aux conditions d'achat. En savoir plus sur les options de gestion des contenus payants

Avant de pouvoir rendre vos vidéos ou vos chaînes accessibles aux utilisateurs qui paient pour les regarder, vous devez activer les contenus payants sur votre compte Google. En savoir plus sur les contenus payants

Critères d'éligibilité

Pour pouvoir créer des contenus payants, vous devez respecter les conditions suivantes :

Procédure d'activation des contenus payants

Suivez cette procédure pour activer l'option de création de vidéos ou de chaînes payantes sur votre compte.

Si vous devez créer une vidéo ou une chaîne payante, suivez nos instructions pour créer des vidéos payantes ou créer des chaînes payantes.
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Chaîne > État et fonctionnalités.
  4. Sous "Fonctionnalités", accédez à Contenus payants, puis cliquez sur Activer. Cette option est disponible uniquement si votre compte remplit les critères d'éligibilité.
  5. Lisez les conditions régissant le contrat sur les contenus payants YouTube. Cochez les cases indiquant que vous les acceptez, puis cliquez sur J'accepte.
Si l'option indique que votre réseau doit faire l'objet d'un accord avec YouTube, un utilisateur disposant des autorisations de gestionnaire de contenu doit accéder à la page Paramètres > Fonctionnalités, cliquer sur Activer, puis accepter l'accord. Vous pouvez ignorer les étapes restantes.