Vincular tu teléfono, tablet u ordenador para ver YouTube en TV

Puedes utilizar tu teléfono, tablet u ordenador para controlar la reproducción de vídeos de YouTube en la TV. Comprueba que el dispositivo y la TV están conectados a la misma red Wi-Fi.  También puedes vincular los dispositivos con un código de TV.

Vincular en una Wi-Fi

Para empezar, comprueba que tu teléfono, tablet u ordenador están conectados a la misma red Wi-Fi que tu TV. A continuación, selecciona Enviar  en tu dispositivo.

La opción Enviar funciona en cualquier TV compatible con YouTube en TV, no solo en Chromecast.

Dispositivos compatibles con TV

• Chromecast
  • Smart TVs con la aplicación YouTube
  • Android TV
  • Google TV
  • Roku
  • PlayStation 3 y PlayStation 4
  • Xbox 360 y Xbox One
  • Wii U
  • Reproductor de Blu-ray con la aplicación YouTube instalada
  • Decodificadores con la aplicación YouTube instalada

Solucionar problemas relacionados con la conexión Wi-Fi

Si no localizas tu TV entre los que aparecen en la lista de la página Ver en TV:

• Comprueba que está encendida y conectada a la red Wi-Fi.
  • Comprueba que tu teléfono, tablet u ordenador están conectados a la misma red Wi-Fi que la TV.
  • En algunos casos, este problema se soluciona al abrir la aplicación YouTube en la TV.

Vincular dispositivos con un código de TV

Puedes vincular tu TV con tu teléfono, ordenador o tablet sin estar conectado a una red Wi-Fi.

Localizar el código de TV en la TV

1. Abre la aplicación YouTube en tu TV.
  2. Ve a Configuración
  3. Ve a la pantalla Vincular la TV con el teléfono.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Vincular con código de TV. Aparecerá un código de TV de color azul.
  5. Coge el teléfono, tablet u ordenador.
El código de TV debe ser numérico. Si está formado por letras, sigue de nuevo los pasos anteriores para obtener un código numérico.

Introducir el código de TV en un teléfono o tablet

1. Abre la aplicación YouTube en tu teléfono o tablet.
  2. En el menú, selecciona Ver en la TV.

3. Selecciona INDICAR CÓDIGO DE TV, en la sección Vincular con código de TV.
  4. Introduce en tu teléfono o tablet el código de color azul que aparece en la TV.

Introducir el código de TV en un ordenador

1. Ve a la página youtube.com/pair en tu ordenador.
  2. Introduce el código de color azul que aparece en la TV en la sección Vincular con código de TV.
  3. Selecciona Añadir esta TV.

Quitar dispositivos vinculados con un código de TV

Sigue estos pasos para quitar dispositivos vinculados a tu TV:

En la TV

1. Abre la aplicación YouTube en tu TV.
  2. Ve a Configuración
  3. Ve a la pantalla Vincular la TV con el teléfono.
  4. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Eliminar dispositivos.

En el teléfono o el tablet

1. Ve a Ver en la TV en el menú.

2. Selecciona Eliminar dispositivos.
  3. Selecciona ELIMINAR para quitar el dispositivo vinculado a tu TV.

En el ordenador

1. Ve a la página youtube.com/pair.
  2. Selecciona Editar en la sección TV vinculadas. A continuación, selecciona Eliminar