YouTube auf Fernsehgeräten per TV-Code steuern

Du kannst YouTube auf Fernsehgeräten mit einem Smartphone, Tablet oder Computer steuern, indem du dein Gerät per TV-Code mit einem Fernseher verbindest.

Wenn du eine YouTube TV-Mitgliedschaft hast und YouTube TV auf einem Fernseher nutzen möchtest, findest du in der YouTube TV-Hilfe weitere Informationen dazu.

So aktivierst du YouTube auf Fernsehgeräten mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer

Per TV-Code verbinden

Du kannst dein Fernsehgerät mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer verbinden, wenn du nicht mit dem WLAN verbunden bist.

TV-Code auf deinem Fernseher suchen

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Öffne die Einstellungen .
  3. Scrolle nach unten zu Per TV-Code verbinden. Es wird ein blauer TV-Code auf deinem Fernseher angezeigt.
  4. Verwende nun dein Smartphone, Tablet oder Computer.
Der TV-Code sollte aus Ziffern bestehen. Wenn der Code aus Buchstaben besteht, wiederhole die Schritte oben, um einen numerischen Code zu erhalten.

TV-Code auf deinem Smartphone oder Tablet eingeben

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe auf dein Profilbild  und dann Einstellungen.
  3. Wähle Auf Fernseher ansehen.
  4. Tippe auf TV-Code eingeben und gib den blauen Code ein, der auf deinem Fernsehgerät angezeigt wird.

TV-Code auf deinem Computer eingeben

1. Rufe auf deinem Computer youtube.com/pair auf.
  2. Gib im Abschnitt "Per TV-Code verbinden" den blauen TV-Code ein, der auf deinem Fernseher angezeigt wird.
  3. Klicke auf TV hinzufügen.

Per TV-Code verbundene Geräte entfernen

Verknüpfte Geräte kannst du mithilfe der Schritte unten entfernen. Nachdem ein Gerät entfernt wurde, kann es nur wieder hinzugefügt werden, wenn du einen neuen Code eingibst.

Auf dem Fernseher

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Öffne die Einstellungen .
  3. Scrolle nach unten zu "Verknüpfte Geräte".
  4. Entferne die gewünschten verbundenen Geräte oder wähle Verknüpfung aller Geräte aufheben aus.

Auf dem Smartphone oder Tablet

1. Wähle dein Profilbild aus .
  2. Tippe auf Einstellungen und dann Auf Fernseher ansehen.
  3. Wähle Geräte löschen und tippe auf LÖSCHEN, um den verknüpften Fernseher zu entfernen.

Auf dem Computer

1. Rufe youtube.com/pair auf.
  2. Klicke unter "Verknüpfte Fernsehgeräte" auf Bearbeiten und dann auf Löschen .