Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube App herunterladen

Mit der YouTube App kannst du dir YouTube-Videos auf deinem Smartphone oder Tablet ansehen.

Die YouTube App ist für viele verschiedene Geräte verfügbar, darunter Smartphones, Smart-TVs und Streaminggeräte. Hier findest du eine Liste unterstützter Geräte.

Du kannst die YouTube App bei Google Play herunterladen.

Informationen zum Herunterladen von Android-Apps bei Google Play findest du in der Google Play-Hilfe.

Hinweis: Die App funktioniert nur auf Smartphones und Tablets mit Android 5.0 oder höher.

YouTube auf neueren Smart-TVs und Mediengeräten

Die aktuelle Version der YouTube App ist auf Geräten, die ab 2013 hergestellt wurden, und auf bestimmten 2012er-Gerätemodellen verfügbar.

YouTube auf Android TV

Wenn auf deinem Gerät Android TV läuft, ist die YouTube App standardmäßig in deiner App-Liste enthalten.

Version 1.0 der YouTube App für Android TV wird nicht mehr unterstützt.

YouTube für Apple TV

Wenn du ein Apple TV-Gerät der 4. Generation oder höher nutzt, kannst du die YouTube App direkt über den App Store installieren.

Hinweis: Apple TV-Geräte der 3. Generation und älter unterstützen die YouTube App nicht mehr. Wenn du eines dieser Geräte verwendest, kannst du YouTube-Videos mit AirPlay streamen.

YouTube auf Spielekonsolen

Die YouTube App kann in den App-Shops auf Nintendo-, PlayStation- und Xbox-Konsolen heruntergeladen werden.

1. Rufe den App-Shop auf deiner Spielekonsole auf und suche nach YouTube.
  2. Wähle Herunterladen aus.