Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Personalizar o layout do canal do YouTube

Personalize o layout do seu canal do YouTube e mostre na guia "Início" o trailer, o vídeo em destaque, bem como as seções "Destaques", "Para você" e "Clipes da comunidade mais visualizados".

Criar um trailer do canal para quem ainda não se inscreveu

O trailer do canal funciona como uma prévia do seu conteúdo. Assim, os espectadores podem saber mais sobre ele e se inscrever. Por padrão, os anúncios não aparecem no trailer, a menos que o vídeo tenha conteúdo reivindicado por terceiros. Se o usuário já for inscrito, o vídeo em destaque vai aparecer para ele.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeo em foco", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para inscritos

Destaque um vídeo seu ou de outro canal para que os inscritos assistam quando voltarem à guia "Início".
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeo em foco", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Seções em destaque

É possível personalizar o layout da guia "Início" do canal com até 12 seções personalizadas. Por padrão, seu layout exibirá quatro seções pré-configuradas com conteúdo que você tornou público: "Vídeos curtos", "Envios", "Playlists criadas" e "Inscrições".

Criar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SEÇÃO.
  4. Role para escolher seu conteúdo.
    1. Vídeos: destaque seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo.
    2. Playlists: destaque uma ou várias playlists, sejam elas criadas por você ou não.
    3. Assinaturas: os canais com esse recurso ativado podem destacar vídeos exclusivos para membros e muito mais.
    4. Canais: deixe em evidência inscrições e Canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Editar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Passe o cursor sobre a seção que você quer editar e clique em Opções " e Editar seção conteúdos .
  4. Na tela de edição, mude o conteúdo da seção.
  5. Clique em Publicar.

Reordenar as seções do seu canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Clique na barra vertical da seção que você quer mover, depois arraste e solte para reorganizar.
  4. Clique em Publicar.

Seção "Para você"

Com a seção "Para você", o público tem uma experiência personalizada ao acessar a guia "Início" do seu canal. Nessa seção, mostramos uma combinação de conteúdo personalizado com base no que o espectador assistiu. Você pode escolher os tipos de conteúdo que aparecem e selecionar apenas conteúdo postado recentemente, nos últimos 12 meses.
Observação: a seção "Para você" talvez não esteja disponível em todas as guias "Início" do canal.

Editar a seção "Para você"

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Role para baixo até "Recomendações para seus espectadores" e clique em Mais configurações
  4. Selecione os tipos de conteúdo que você quer mostrar e se quer mostrar apenas conteúdo postado nos últimos 12 meses.
  5. Clique em Concluído
  6. Clique em PUBLICAR

Ativar ou desativar a seção "Para você"

1. Faça login no YouTube Studio
    • Ou abra o app YouTube Studio .
  2. No menu à esquerda do YouTube Studio, selecione Personalização e Layout.
    • Ou, na parte de cima à direita do app YouTube Studio , toque na sua foto do perfil  e Editar canal Editar configuração, ícone de lápis.
  3. Em "Recomendações para seus espectadores", ative ou desative a seção "Para você".
  4. Clique em Publicar.

Seção "Clipes da comunidade mais visualizados"

Mostre os clipes mais visualizados na guia "Início" do canal. Esses clipes podem ser feitos por você ou pelos espectadores. Depois de adicionados à guia "Início", os clipes ficam visíveis publicamente e são organizados por popularidade e data de envio. Saiba como gerenciar a seção "Clipes da comunidade mais visualizados"