Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Personalizar o layout do canal

Você pode personalizar esse layout para que os espectadores vejam um trailer, vídeo em destaque e as seções do seu canal quando acessarem a página inicial dele.

Criar um trailer do canal para novos espectadores

O trailer do canal funciona como uma prévia do seu conteúdo. Assim, os espectadores podem saber mais sobre ele e se inscrever. Por padrão, os anúncios não serão exibidos no trailer a menos que ele tenha conteúdo reivindicado por terceiros. Se o usuário já for inscrito, ele verá o vídeo em destaque.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para os inscritos

É possível destacar um vídeo seu ou de qualquer outro canal para os inscritos assistirem quando acessarem a página inicial do canal.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Seções em destaque

Você pode personalizar o layout da página inicial do seu canal com até 12 seções. Por padrão, seu layout exibirá quatro seções pré-configuradas: "Vídeos curtos", "Envios", "Playlists criadas" e "Inscrições".
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Criar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SEÇÃO.
  4. Role para escolher seu conteúdo.
    1. Vídeos: destaque seus envios, vídeos mais famosos, Shorts e transmissões ao vivo em andamento, futuras e passadas.
    2. Playlists: destaque uma ou várias playlists, sejam elas criadas por você ou não.
    3. Canais: deixe em evidência inscrições e canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Editar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em Opções  na seção que você quer editar e selecione Editar o conteúdo da seção .
  4. Na tela de edição, mude o conteúdo da seção.
  5. Clique em Publicar.

Reordenar as seções do seu canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique na barra vertical da seção que você quer mover e depois arraste e solte para reorganizar.
  4. Clique em Publicar.