Personalizzare il layout del canale YouTube

Puoi personalizzare il layout del tuo canale YouTube in modo che gli spettatori che visitano la tua home page possano vedere il trailer del tuo canale, oltre a sezioni e i video in primo piano.

Creare un trailer del canale per gli utenti non iscritti

Il trailer del canale offre un'anteprima del tuo canale agli spettatori, così che possano saperne di più e iscriversi. Per impostazione predefinita, gli annunci non vengono mostrati sul trailer del canale, a meno che il tuo video non contenga contenuti rivendicati di terze parti. Se uno spettatore è già iscritto al tuo canale, vedrà il tuo video in primo piano.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video per il trailer del tuo canale.
  4. Fai clic su Pubblica.

Video in primo piano per gli iscritti di ritorno

Puoi mettere in evidenza un tuo video o qualunque video su YouTube per gli iscritti di ritorno affinché possano visualizzarlo quando visitano la home page del tuo canale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video da mettere in primo piano.
  4. Fai clic su Pubblica.

Sezioni in primo piano

Puoi personalizzare il layout della home page del tuo canale con un massimo di 12 sezioni. Per impostazione predefinita, il tuo layout mostrerà 4 sezioni precompilate che includono contenuti che hai reso pubblici: Video brevi, Caricamenti, Playlist create e Iscrizioni.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Creare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Nella parte inferiore, fai clic su AGGIUNGI SEZIONE.
  4. Scorri per selezionare i contenuti.
    1. Video: scegli di mettere in evidenza i tuoi caricamenti, i caricamenti più popolari, gli Short, i live streaming dal vivo, quelli già trasmessi o in programma.
    2. Playlist: scegli di mettere in evidenza playlist create, singole e multiple.
    3. Canali: scegli di mettere in evidenza iscrizioni e canali in primo piano.
  5. Fai clic su Pubblica.

Modificare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Passa il mouse sopra la sezione che vuoi modificare e fai clic su Opzioni  quindi Modifica i contenuti della sezione matita.
  4. Nella schermata di modifica, modifica i contenuti della sezione.
  5. Fai clic su Pubblica.

Riordinare le sezioni del canale

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Fai clic sulla barra verticale della sezione che vuoi spostare, quindi trascinala per cambiarne la posizione.
  4. Fai clic su Pubblica.