Personalizzare il layout del canale

Puoi personalizzare il layout del tuo canale in modo che gli spettatori che visitano la tua home page vedano il trailer del tuo canale, oltre a sezioni e video in primo piano.

Creare un trailer del canale per i nuovi spettatori

Il trailer del canale offre un'anteprima del tuo canale agli spettatori, così che possano saperne di più e iscriversi. Per impostazione predefinita, gli annunci non vengono mostrati sul trailer del canale, a meno che il tuo video non contenga contenuti di terze parti. Se uno spettatore è già iscritto al tuo canale, vedrà i tuoi video in primo piano.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video per il trailer del tuo canale.
  4. Fai clic su Pubblica.

Video in primo piano per gli iscritti

Puoi mettere in primo piano un tuo video o qualunque video su YouTube per i tuoi iscritti affinché possano visualizzarlo quando visitano la home page del tuo canale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video da mettere in primo piano.
  4. Fai clic su Pubblica.

Sezioni in primo piano

Puoi personalizzare il layout della home page del tuo canale con un massimo di 12 sezioni. Per impostazione predefinita, il tuo layout mostrerà 4 sezioni precompilate che includono contenuti che hai reso pubblici: Video brevi, Caricamenti, Playlist create e Iscrizioni.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Creare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Layout.
  3. Nella parte inferiore, fai clic su AGGIUNGI SEZIONE.
  4. Scorri per selezionare i contenuti.
    1. Video: scegli di mettere in evidenza i tuoi caricamenti, i caricamenti più popolari, i video brevi, i live streaming dal vivo, quelli già trasmessi o in programma.
    2. Playlist: scegli di mettere in evidenza playlist create, singole e multiple.
    3. Canali: scegli di mettere in evidenza iscrizioni e canali in primo piano.
  5. Fai clic su Pubblica.

Modificare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Layout.
  3. Nella parte inferiore, fai clic su Opzioni  sulla sezione che vuoi modificare e seleziona Modifica i contenuti della sezione .
  4. Nella schermata di modifica, modifica i contenuti della sezione.
  5. Fai clic su Pubblica.

Riordinare le sezioni del canale

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Layout.
  3. Nella parte inferiore, fai clic sulla barra verticale della sezione che vuoi spostare, quindi trascinala per cambiarne la posizione.
  4. Fai clic su Pubblica.