Personnaliser la mise en page de votre chaîne

Vous pouvez personnaliser la mise en page de votre chaîne pour choisir ce que voient les spectateurs lorsqu'ils arrivent sur la page d'accueil : la bande-annonce de la chaîne, la sélection vidéo et les sections sélectionnées.

Créer une bande-annonce de chaîne pour les nouveaux spectateurs

La bande-annonce de votre chaîne est un moyen de la présenter aux spectateurs et de leur donner envie de s'y abonner. Par défaut, aucune annonce n'est diffusée sur votre bande-annonce, sauf si la vidéo comporte du contenu revendiqué par un tiers. Les spectateurs qui sont déjà abonnés à votre chaîne verront votre sélection vidéo.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Disposition.
  3. Sous "Vidéo mise en avant", cliquez sur AJOUTER et sélectionnez une vidéo pour la bande-annonce de votre chaîne.
  4. Cliquez sur Publier.

Sélection vidéo pour les abonnés

Vous pouvez mettre en avant l'une de vos vidéos ou toute autre vidéo YouTube auprès de vos abonnés lorsqu'ils accèdent à la page d'accueil de votre chaîne.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Disposition.
  3. Sous "Vidéo mise en avant", cliquez sur AJOUTER et sélectionnez une vidéo à mettre en avant.
  4. Cliquez sur Publier.

Sections sélectionnées

Vous pouvez personnaliser la page d'accueil de votre chaîne en y ajoutant jusqu'à 12 sections. Par défaut, la page se compose de quatre sections pré-remplies : "Shorts", "Vidéos en ligne", "Playlists créées" et "Abonnements" (si vous les avez rendus publics).
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Créer une section

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Disposition.
  3. En bas, cliquez sur AJOUTER UNE SECTION.
  4. Faites défiler la page pour sélectionner les contenus de votre choix.
    1. Vidéos : choisissez cette option pour mettre en avant vos vidéos, vos contenus populaires, vos vidéos courtes, ou vos diffusions en direct terminées, en cours et à venir.
    2. Playlists : choisissez cette option pour mettre en avant une seule playlist, celles que vous avez créées ou plusieurs.
    3. Chaînes : choisissez cette option pour mettre en avant des chaînes que vous avez sélectionnées et des abonnements.
  5. Cliquez sur Publier.

Modifier une section

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Disposition.
  3. En bas, cliquez sur Options  sur la section que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier le contenu de la section .
  4. Sur l'écran qui s'affiche, modifiez le contenu de la section.
  5. Cliquez sur Publier.

Réorganiser les sections de votre chaîne

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Disposition.
  3. En bas, cliquez sur la barre verticale sur la section à déplacer, puis faites-la glisser jusqu'à l'emplacement souhaité.
  4. Cliquez sur Publier.