Personaliza el diseño de tu canal

Personaliza el diseño de tu canal para que los usuarios que visiten su página principal vean el avance, el video destacado y las secciones del canal.

Cómo crear un avance del canal para los usuarios nuevos

El avance del canal ofrece una vista previa de tu canal para que los usuarios obtengan más información y se suscriban. De forma predeterminada, no se mostrarán anuncios en el avance del canal, a menos que el video tenga contenido reclamado por terceros. Si el usuario ya se suscribió al canal, verá tu video destacado.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En Video resaltado, haz clic en AGREGAR y selecciona un video para el avance de tu canal.
  4. Haz clic en Publicar.

Video destacado para suscriptores

Puedes destacar uno de tus videos (o cualquier otro de YouTube) para que lo miren tus suscriptores cuando visiten la página principal del canal.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En Video resaltado, haz clic en AGREGAR y selecciona el video que quieres destacar.
  4. Haz clic en Publicar.

Secciones destacadas

Personaliza el diseño de la página principal de tu canal con un máximo de 10 secciones. De forma predeterminada, el diseño mostrará 3 secciones prepropagadas: Cargas, Listas de reproducción creadas y Suscripciones que hayas hecho públicas.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Cómo crear una sección

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en AGREGAR SECCIÓN.
  4. Usa la flecha hacia abajo para seleccionar el contenido.
    1. Videos: Elige destacar videos publicados.
    2. Cargas populares: Elige destacar transmisiones en vivo anteriores, activas y futuras.
    3. Listas de reproducción: Elige destacar una o varias listas de reproducción, así como las que hayas creado.
    4. Canales: Elige mostrar suscripciones y canales destacados.
  5. Haz clic en Publicar.

Cómo editar una sección

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en Opciones  en la sección que quieres editar y selecciona Editar contenido de la sección .
  4. En la pantalla de edición, cambia el contenido de la sección.
  5. Haz clic en Publicar.

Cómo reordenar las secciones del canal

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en la barra vertical de la sección que quieres mover y, luego, arrástrala y suéltala para reordenarla.
  4. Haz clic en Publicar.