Personalizar el diseño de un canal de YouTube

Puedes personalizar el diseño de tu canal de YouTube para que los usuarios vean un tráiler, un vídeo destacado y secciones destacadas cuando visiten la página principal del canal.

Crear un tráiler de canal para usuarios no suscritos

El tráiler de tu canal ofrece una vista previa del canal para que los usuarios puedan conocerlo y suscribirse. De forma predeterminada, no se mostrarán anuncios en el tráiler (a menos que el vídeo incluya contenido reclamado por terceros). Si el usuario ya está suscrito a tu canal, verá tu vídeo destacado.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y, a continuación, Diseño.
  3. En Vídeo del momento, haz clic en AÑADIR y selecciona un vídeo como tráiler del canal.
  4. Haz clic en Publicar.

Vídeo destacado para los suscriptores

Puedes destacar un vídeo tuyo o de cualquier otro canal de YouTube para que tus suscriptores lo vean cuando visiten la página principal de tu canal.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y, a continuación, Diseño.
  3. En Vídeo del momento, haz clic en AÑADIR y selecciona el vídeo que quieres destacar.
  4. Haz clic en Publicar.

Secciones destacadas

Puedes personalizar el diseño de la página principal de tu canal con hasta 12 secciones. El diseño predeterminado incluye 4 secciones preconfiguradas: Subidas, Listas de reproducción creadas y Suscripciones que hayas hecho públicas.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Crear una sección

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y, a continuación, Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en AÑADIR SECCIÓN.
  4. Desplázate para seleccionar tu contenido.
    1. Vídeos: puedes destacar tus subidas, tus vídeos más populares, tus Shorts y tus emisiones en directo, previas y próximas.
    2. Listas de reproducción: puedes destacar una o varias listas de reproducción, o bien listas que hayas creado.
    3. Canales: puedes destacar suscripciones y canales.
  5. Haz clic en Publicar.

Editar una sección

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y, a continuación, Diseño.
  3. Coloca el cursor sobre la sección que quieras editar y haz clic en Opciones  y, a continuación, Editar contenido de la sección lápiz.
  4. En la pantalla de edición, modifica el contenido de la sección.
  5. Haz clic en Publicar.

Reorganizar las secciones de un canal

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y, a continuación, Diseño.
  3. Haz clic en la barra vertical de la sección que quieres mover y arrástrala y suéltala en su nueva posición.
  4. Haz clic en Publicar.