Personalizar el diseño del canal

Puedes personalizar el diseño de tu canal para que los usuarios vean un tráiler, un vídeo destacado y secciones destacadas cuando visiten la página principal del canal.

Crear un tráiler de canal para nuevos usuarios

El tráiler de tu canal ofrece una vista previa del canal para que los espectadores puedan conocerlo y suscribirse. De forma predeterminada, no se mostrarán anuncios en el tráiler (a menos que el vídeo incluya contenido reclamado por terceros). Si el usuario ya está suscrito a tu canal, verá tu vídeo destacado.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En Vídeo del momento, haz clic en AÑADIR y selecciona un vídeo como tráiler del canal.
  4. Haz clic en Publicar.

Vídeo destacado para suscriptores

Puedes destacar un vídeo tuyo o de cualquier otro canal de YouTube para que tus suscriptores lo vean cuando visiten la página principal de tu canal.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En Vídeo del momento, haz clic en AÑADIR y selecciona el vídeo que quieres destacar.
  4. Haz clic en Publicar.

Secciones destacadas

Puedes personalizar el diseño de la página principal de tu canal con hasta 10 secciones. El diseño predeterminado incluye tres secciones preconfiguradas: Subidas, Listas de reproducción creadas y Suscripciones que hayas hecho públicas.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Crear una sección

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en AÑADIR SECCIÓN.
  4. Usa la flecha hacia abajo para seleccionar tu contenido.
    1. Vídeos: puedes destacar vídeos que hayas publicado.
    2. Subidas populares: puedes destacar tus emisiones en directo, previas y próximas.
    3. Listas de reproducción: puedes destacar una o varias listas de reproducción, o bien listas que hayas creado.
    4. Canales: puedes destacar suscripciones y canales.
  5. Haz clic en Publicar.

Editar una sección

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en Opciones  en la sección que quieres editar y selecciona Editar contenido de la sección .
  4. En la pantalla de edición, modifica el contenido de la sección.
  5. Haz clic en Publicar.

Reorganizar las secciones de un canal

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Diseño.
  3. En la parte inferior, haz clic en la barra vertical de la sección que quieres mover y arrástrala y suéltala en su nueva posición.
  4. Haz clic en Publicar.