Limpar a cache e os cookies

Quando utiliza um navegador como o Chrome, este guarda algumas informações dos Websites na cache e nos cookies. Limpá-los corrige determinadas questões, como problemas de carregamento ou de formatação dos sites.

Antes de limpar a cache e os cookies

Quando limpa a cache e os cookies, o navegador pode terminar a sessão na sua Conta Google. Para se certificar de que pode iniciar sessão novamente, atualize o número de telefone de recuperação e o endereço de email.

Na aplicação Chrome

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Histórico e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Certifique-se de que existe uma marca de verificação junto a "Cookies, dados de sites" e "Imagens e ficheiros em cache".
  5. Toque em Limpar dados de navegação.

Saiba como alterar mais definições de cookies no Chrome.

Noutras aplicações de navegador

Se utilizar o Safari, o Firefox ou outro navegador, consulte o respetivo site de apoio técnico para obter instruções.

O que acontece depois de limpar estas informações

Depois de limpar a cache e os cookies:

• Algumas definições de sites são eliminadas. Por exemplo, se tinha sessão iniciada, tem de a iniciar novamente.
  • Alguns sites podem parecer mais lentos porque é necessário carregar novamente o conteúdo, como as imagens.

Como funcionam a cache e os cookies

• Os cookies são ficheiros criados pelos sites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar os dados de navegação.
  • A cache memoriza partes das páginas, como imagens, para as ajudar a abrir mais rapidamente da próxima vez que as visitar.