Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Aspera Dropbox – Best Practices für den Upload

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Beachte bitte diese Richtlinien für das Hochladen von Inhalten (Metadaten und Referenzdateien) auf Google.

Einen eindeutigen Ordner für jeden Upload-Batch erstellen

Alle Dateien, die du in deiner Dropbox speicherst, müssen sich in einem Ordner befinden. Dateien im Root-Ordner der Dropbox werden von Google ignoriert. Das gilt auch für delivery.complete-Dateien.

Mögliche Konflikte lassen sich vermeiden, indem du jedes Mal ein neues Verzeichnis erstellst, wenn du Inhalte postest. Außerdem solltest du einen Zeitstempel oder eine fortlaufende Nummerierung für die Verzeichnisnamen verwenden. Zeitstempel oder ID-Nummern sind eine gute Möglichkeit, um die Upload-Batches nachzuverfolgen.

Verwende kleinere Batches

Erstelle mehrere kleinere Batches anstatt eines einzelnen größeren Batches. Wir empfehlen generell, jeweils immer nur die Dateien für einen Inhalt hochzuladen. Wenn du eine Dropbox verwendest, musst du für jeden Inhalt ein separates Verzeichnis und eine separate delivery.complete-Datei erstellen.

Zehn Batches mit einem Inhalt werden genauso schnell verarbeitet wie ein Batch mit zehn Inhalten. Die Verarbeitung jedes einzelnen Batches ist allerdings schneller und fehlgeschlagene Uploads betreffen nur den problematischen Inhalt.

Die empfohlene maximale Größe pro Upload-Batch beträgt 100 Inhalte. Die Metadatendatei (CSV oder XML) darf nicht größer als 10 MB sein.

Alle Dateien hinzufügen, auf die verwiesen wird

Stelle sicher, dass die Dateinamen, auf die in der CSV- oder XML-Metadatendatei verwiesen wird, mit den tatsächlichen Dateien, die du hochlädst, und deren Dateiendungen übereinstimmen. Der Upload schlägt fehl, wenn die Namen nicht übereinstimmen oder wenn eine Referenzdatei fehlt.

Die Ordner nach dem erfolgreichen Upload von Batches von deiner Dropbox entfernen

Deine Dropbox ist eine temporäre Bereitstellungsmöglichkeit für das Hochladen von Inhalten. Sie ist nicht für die langfristige Speicherung bestimmt. Nach 45 Tagen in der Dropbox werden die Dateien automatisch entfernt. Es empfiehlt sich daher, Ordner und Statusdateien nach dem Batch-Upload zu entfernen.

Das Unterverzeichnis failed_packages des Dropbox-Kontos enthält Dateien, die nicht hochgeladen werden konnten. Überprüfe die Dateien, um die Probleme zu beheben, die einen erfolgreichen Upload verhindert haben und verschiebe sie dann in den Ordner für einen neuen Upload-Batch. Wir werden die Dateien noch einmal verarbeiten, wenn du dem Ordner die delivery.complete-Datei hinzufügst.