Datenschutzeinstellungen für Playlists ändern

Wenn du der Inhaber einer Playlist bist, kannst du sie genau wie einzelne Videos auf "Öffentlich", "Privat" oder "Nicht gelistet" setzen.

Playlist-Datenschutz einstellen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Klicke neben der Playlist, die du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Klicke unter dem Titel der Playlist auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Klicke auf Playlist-Einstellungen.
  6. Klicke auf Erweiterte Einstellungen.
  7. Wähle im Drop-down-Menü "Datenschutzeinstellungen für Playlist" die gewünschte Datenschutzeinstellung aus.
  8. Klicke auf Speichern.

Datenschutzeinstellungen

• Öffentliche Videos und Playlists können von allen Nutzern wiedergegeben und geteilt werden.
  • Nicht gelistete Videos und Playlists können von allen Nutzern, die den entsprechenden Link haben, angesehen und geteilt werden.
Funktion Nicht gelistet Privat Öffentlich
URL kann geteilt werden Ja Nein Ja
Kann einem Kanalabschnitt hinzugefügt werden Ja Nein Ja
Wird in den Suchergebnissen, in ähnlichen Videos und in Empfehlungen angezeigt Nein Nein Ja
Auf deinem Kanal gepostet Nein Nein Ja
Erscheint im Abofeed Nein Nein Ja