Datenschutzeinstellungen für Playlists ändern

Wenn du der Inhaber einer Playlist bist, kannst du sie auf "Öffentlich", "Privat" oder "Nicht gelistet" setzen. Die Datenschutzeinstellungen für von dir erstellte Playlists und von dir gespeicherte Playlists können sich unterscheiden.

Datenschutzeinstellungen für von dir erstellte Playlists ändern

Hinweis: Wähle in YouTube Studio Beta links im Menü Creator Studio Classic aus, um diese Schritte ausführen zu können.
  1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe Creator Studio Classic auf.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Video-Manager und dann Playlists.
  4. Klicke neben der Playlist, die du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten. Du wirst dann zu dieser Playlist weitergeleitet.
  5. Klicke neben deinem Kanalnamen auf "Bearbeiten"  .
  6. Klicke auf Playlist-Einstellungen.
  7. Wähle in den Datenschutzeinstellungen für Playlists die gewünschte Option aus.
  8. Klicke auf Speichern.

Weitere Möglichkeiten:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe deine Mediathek auf.
  3. Wähle einzelne Playlists aus.

Datenschutzeinstellungen für von dir gespeicherte Playlists ändern

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild .
  3. Klicke auf "Einstellungen" .
  4. Wähle im Menü links Datenschutz aus.
  5. Klicke das Kästchen unter "Alle gespeicherten Playlists als privat markieren" an oder entferne das Häkchen.
  6. Klicke auf Speichern.

Datenschutzeinstellungen

• Öffentliche Videos und Playlists können von allen Nutzern wiedergegeben und geteilt werden.
  • Private Videos und Playlists sind nur für dich und von dir ausgewählte Personen sichtbar.
  • Nicht gelistete Videos und Playlists können von allen Nutzern, die den entsprechenden Link haben, angesehen und geteilt werden.
Funktion Nicht gelistet Privat Öffentlich
URL kann geteilt werden Ja Nein Ja
Kann einem Kanalabschnitt hinzugefügt werden Ja Nein Ja
Wird in den Suchergebnissen, in ähnlichen Videos und in Empfehlungen angezeigt Nein Nein Ja
Auf deinem Kanal gepostet Nein Nein Ja
Erscheint im Abofeed Nein Nein Ja