Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Werbeanzeigen mit sensiblem Inhalt auf deinem YouTube-Kanal und bei deinen YouTube-Videos zulassen

Du kannst für deinen Kanal sensible Anzeigekategorien zulassen, wenn du damit einverstanden bist, dass Anzeigen dieser Kategorien neben deinen YouTube-Videos erscheinen. Die Aktivierung sensibler Kategorien ist freiwillig. Durch diese Anzeigen kannst du möglicherweise mehr Einnahmen erzielen.

So kannst du Anzeigen aus sensiblen Kategorien zulassen:

1. Melde dich in deinem AdSense für YouTube-Konto an.
  2. Klicke links oben auf das Dreistrich-Menü.
  3. Klicke auf Blockierungen > AdSense für YouTube.
  4. Klicke auf der Seite Alle Kanäle auf Sensible Kategorien verwalten.
  5. Ändere unten mit dem Schieberegler Blockiert/Zugelassen den Status für die zulässigen Kategorien.

Änderungen werden automatisch sofort gespeichert und sollten innerhalb von 24 Stunden auf deinem Kanal umgesetzt sein.

Weitere Informationen zu sensiblen Anzeigenkategorien