Boîte de dépôt SFTP : bonnes pratiques d'importation

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Pour importer du contenu (métadonnées et fichiers de référence) sur Google, procédez comme suit.

Créer un dossier unique pour chaque lot de mise en ligne

Tous les fichiers que vous transférez sur votre compte "Envoi sécurisé" doivent se trouver dans un dossier. Google ignore les fichiers se trouvant dans le dossier racine du compte "Envoi sécurisé", y compris les fichiers delivery.complete.

Pour éviter des conflits de noms, nous vous recommandons de créer un dossier chaque fois que vous publiez du contenu, en incluant une date ou un identifiant incrémental dans le nom de chaque dossier. L'ajout de la date ou d'un identifiant permet de suivre les lots de fichiers mis en ligne.

Utiliser des lots de taille réduite

Créez plusieurs lots de taille réduite plutôt qu'un seul lot volumineux. Nous recommandons généralement d'importer des fichiers pour un élément à la fois. Si vous utilisez un compte "Envoi sécurisé", créez un répertoire et un fichier delivery.complete distincts pour chaque élément.

Le traitement de 10 lots contenant chacun un élément ne prend pas plus de temps que celui d'un seul lot contenant 10 éléments. Cependant, le traitement de chaque lot individuel est plus rapide et en cas d'échec de mise en ligne, seul l'élément concerné sera affecté.

La taille maximale recommandée d'un lot de mise en ligne est de 100 éléments. La taille du fichier de métadonnées (CSV ou XML) ne doit pas dépasser 10 Mo.

Inclure tous les fichiers référencés

Assurez-vous que les noms des fichiers référencés dans le fichier de métadonnées CSV ou XML correspondent à ceux des fichiers que vous mettez en ligne ; vérifiez également les extensions de fichier. La mise en ligne échoue si les noms ne correspondent pas ou s'il manque un fichier référencé.

Supprimer du compte "Envoi sécurisé" les dossiers des lots déjà mis en ligne

Votre compte "Envoi sécurisé" est une zone de stockage temporaire pour la mise en ligne de contenu. Il n'est pas conçu pour le stockage à long terme. Nous supprimons automatiquement les fichiers qui se trouvent dans votre compte "Envoi sécurisé" depuis plus de 45 jours. Nous vous recommandons de supprimer les dossiers et les fichiers d'état des lots déjà mis en ligne.

Le sous-répertoire failed_packages du compte "Envoi sécurisé" contient des fichiers dont l'importation a échoué. Vérifiez ces fichiers pour corriger les problèmes qui ont empêché leur importation, puis déplacez-les dans le dossier d'un nouveau lot de mise en ligne. Nous traiterons à nouveau les fichiers lorsque vous ajouterez le fichier delivery.complete au dossier.