Risoluzione dei problemi d'accesso su cellulari e altri dispositivi

Se riesci ad accedere a YouTube dal tuo computer fisso, ma non da altri dispositivi (cellulare, Smart TV, console di gioco), seleziona la versione di YouTube che stai utilizzando dall'elenco qui sotto.

Se non riesci ad accedere neanche dal tuo computer fisso (su www.youtube.com), ripristina il tuo account Google. Per ricevere ulteriore assistenza, visita il forum sugli account YouTube.

Applicazione YouTube per Android
Assicurati di aver aggiornato la tua applicazione YouTube all'ultima versione. Puoi trovare la versione più recente su Google Play.

Per accedere all'applicazione YouTube per Android, devi inserire il tuo indirizzo email Gmail per visualizzare le informazioni personalizzate del tuo account. L'applicazione YouTube per Android non supporta indirizzi email diversi, come Hotmail o Yahoo.

YouTube su dispositivi iOS (iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV)

Applicazione YouTube per iOS

Assicurati di aver aggiornato la tua applicazione YouTube all'ultima versione. Puoi trovare l'ultima versione qui nell'App Store.

Per accedere a YouTube, inserisci lo stesso l'indirizzo email e la stessa password che utilizzi su www.youtube.com quando effettui l'accesso dal computer fisso.

Applicazione YouTube preinstallata su dispositivi Apple

Se utilizzi un'applicazione YouTube preinstallata su dispositivi Apple (per dispositivi con iOS 5 e versioni precedenti), dovrai effettuare l'accesso utilizzando una password specifica per l'applicazione. Tieni presente che YouTube non supporta l'applicazione preinstallata su dispositivi Apple.

YouTube su Apple TV

YouTube non è supportato su Apple TV. In caso di problemi visita il forum di assistenza Apple.
YouTube su browser per dispositivi mobili
Per accedere a m.youtube.com, inserisci lo stesso l'indirizzo email e la stessa password che utilizzi su www.youtube.com quando effettui l'accesso dal computer fisso.
YouTube su Xbox 360, Xbox One, Playstation 3, Wii, e Wii U
Per accedere da una console di gioco supportata da YouTube, procedi nel seguente modo:
  1. Accedi a www.youtube.com dal desktop.
  2. Una volta effettuato l'accesso, apri una nuova scheda nel browser quindi vai alla pagina www.youtube.com/activate.
  3. Dalla console vai alla Pagina di accesso. Inserisci il codice alfanumerico visualizzato sulla TV.

Una volta inserito il codice, la tua console di gioco si aggiornerà automaticamente con le informazioni del tuo account YouTube. Per scoprire come ottenere il codice di attivazione sulla tua console, consulta uno dei seguenti articoli del Centro assistenza:

YouTube su Smart TV
Per verificare se la tua Smart TV ha una versione dell'applicazione YouTube supportata, apri l'applicazione YouTube. Se la schermata Home corrisponde a una tra quelle indicate di seguito, la tua applicazione YouTube è supportata:
Se la schermata Home è diversa da quelle qui sopra, visita la sezione YouTube su altri dispositivi per consigli sulla risoluzione dei problemi.

Per accedere a una delle applicazioni YouTube supportate sulle Smart TV, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a www.youtube.com dal desktop.
  2. Una volta effettuato l'accesso, apri una nuova scheda nel browser quindi vai alla pagina www.youtube.com/activate.
  3. Dalla console vai alla Pagina di accesso, inclusa di solito tra le Impostazioni. Inserisci il codice alfanumerico visualizzato sulla TV.
YouTube su altri dispositivi (lettori Blu-ray, TV Android)
Per verificare se il tuo dispositivo ha una versione dell'applicazione YouTube supportata, apri l'applicazione YouTube. Se la schermata Home corrisponde a una tra quelle indicate di seguito, la tua applicazione YouTube è supportata:

​Se la schermata Home è diversa da quelle qui sopra, le procedure indicate di seguito possono aiutarti a risolvere i problemi di accesso. I dispositivi non supportati e le applicazioni di terzi potrebbero avere metodi alternativi per verificare le credenziali del tuo account.

Campo ID utente/nome utente

Il campo ID utente/nome utente potrebbe richiedere uno dei seguenti metodi di accesso:

• Indirizzo email completo (ad es. servizioassistenzayoutube@gmail.com)
  • Indirizzo email senza aggiungere @gmail.com (ad es. servizioassistenzayoutube)

Campo password

Il campo password potrebbe richiedere uno dei seguenti metodi di accesso:

Ulteriore assistenza dai produttori

Potrebbe essere utile contattare il produttore del dispositivo o lo sviluppatore del software per ricevere ulteriore assistenza: