Cómo subir contenido a tu Buzón de SFTP

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Podrás subir los archivos de un lote de carga después de validar sus metadatos. Para ello, debes copiar los archivos necesarios en tu dropbox y, luego, crear un archivo vacío llamado delivery.complete con el que nos avisarás que ya los subiste.

Los archivos necesarios para subir contenido dependen del tipo de activo que vayas a subir. En cada trabajo de carga debes incluir un archivo de metadatos en formato XML o CSV y los archivos de medios de comunicación nuevos a los que el archivo de metadatos haga referencia por el nombre.

Recomendamos que subas un activo nuevo a la vez y que cada uno tenga su propia carpeta de dropbox y un archivo de metadatos. Por ejemplo, si vas a subir tres episodios de un programa de TV, crea tres carpetas separadas y tres archivos de metadatos aparte. Con este enfoque es más fácil seguir el progreso del contenido subido y se limita el impacto de los problemas que podrían producirse, sin afectar la velocidad de procesamiento del contenido subido.

(Otras recomendaciones)

En estas instrucciones se explica cómo subir contenido mediante Cyberduck, pero puedes usar cualquier software compatible con conexiones SFTP.

Para subir contenido a tu Buzón de SFTP:

1. Ejecuta la aplicación cliente de Cyberduck.

2. La aplicación debe abrirse en tus Marcadores.  De lo contrario, selecciona el botón Marcadores en la parte superior de la barra de herramientas.  Haz doble clic en la conexión de tu dropbox.  El cliente se conecta a tu dropbox y muestra las carpetas de nivel superior.

Si todavía no has configurado una conexión para tu dropbox, consulta Cómo conectarse a tu Buzón de SFTP.

3. Crea una nueva carpeta para los nuevos elementos que subirás.

Para crear una carpeta, haz clic derecho en el panel del listado de archivos y selecciona Nueva carpeta. Para evitar posibles conflictos, te recomendamos crear un nuevo directorio cada vez que publiques contenido en YouTube y, también, incluir una marca de tiempo o un ID incremental en el nombre de cada directorio.

4. Copia en la carpeta nueva todos los archivos para el paquete que subirás.

Para copiar archivos en una carpeta, haz clic derecho en la carpeta Cyberduck y selecciona Subir.  Navega a la carpeta con tus archivos y selecciona todos los que deseas subir a dicha carpeta.

También puedes hacer clic y arrastrar los archivos de tu computadora a la carpeta de Cyberduck para subirlos.

5. Cuando se copien todos los archivos, sube el archivo delivery.complete a la misma carpeta.

Cuando YouTube comienza a procesar el lote, remplaza los archivos que subiste con un archivo de estado que se actualiza continuamente y se denomina delivery.processing.

Después de publicar el archivo delivery.complete, no debes agregar archivos nuevos al directorio ni a ninguno de sus subdirectorios. Según el tamaño del lote, es posible que transcurran unos pocos segundos o minutos antes de que se comiencen a procesar los archivos. No subas más de un archivo delivery.complete por lote.

Luego de procesar cada lote de carga, el motor de cargas publica un informe de estado en el que se detallan las acciones tomadas para cada elemento del lote. El informe se llama status-xml-nombredearchivo, en el que xml-nombredearchivo es el nombre de tu archivo de metadatos. El informe de estado queda en dropbox en el mismo directorio que el lote que se subió.

El tiempo necesario para procesar un lote de carga y generar un informe de estado varía según la carga del sistema y las acciones solicitadas. Por ejemplo, el sistema tarda mucho menos tiempo en procesar actualizaciones de metadatos de un activo que en procesar archivos de referencia nuevos. Además, el motor de cargas utilizará más tiempo para procesar los lotes que generen acciones con errores, ya que el sistema vuelve a intentar algunas de ellas para asegurarse de que las fallas no ocurrieron por condiciones transitorias, como el tiempo de inactividad en el sistema. En algunos casos, es posible que tardemos más de un día en procesar un lote de carga.