Subir contenido a un buzón SFTP

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Tras validar los metadatos de un lote de subida, el siguiente paso es subir los archivos. Para subir el contenido, copia los archivos necesarios en tu buzón y, a continuación, crea un archivo vacío que se llame delivery.complete para hacernos saber que los archivos están listos.

Los archivos que necesitas para completar una subida dependen del tipo de recurso que estés subiendo. Todo lo que subas debe incluir un archivo de metadatos con formato XML o CSV y todos los archivos nuevos a los que los metadatos hacen referencia por el nombre.

Te recomendamos que subas todos los recursos nuevos de uno en uno, y cada uno de ellos con su propia carpeta en tu buzón y con su propio archivo de metadatos. Por ejemplo, si estás subiendo tres episodios de un programa de televisión, crea tres carpetas y tres archivos de metadatos independientes. Este procedimiento facilita el seguimiento del progreso de subida y limita el impacto de los problemas que puedan surgir, sin perjudicar a la velocidad de subida.

(Otras prácticas recomendadas)

En estas instrucciones te explicamos cómo subir contenido mediante Cyberduck, pero puedes utilizar cualquier software que admita conexiones SFTP.

Para subir contenido a tu buzón SFTP:

1. Ejecuta la aplicación cliente Cyberduck.

2. Esta se abrirá en Favoritos.  Si no lo hace, selecciona el botón de Favoritos en la barra de herramientas, en la parte superior de la ventana de la aplicación.  Haz doble clic en la conexión a tu buzón.  El cliente se conectará a tu buzón y mostrará las carpetas del nivel superior.

Si todavía no has configurado una conexión al buzón, consulta el artículo sobre cómo conectarte a tu buzón SFTP.

3. Crea una nueva carpeta para el elemento que vas a subir.

Para ello, haz clic con el botón derecho en el panel de listas de archivos y selecciona Nueva carpeta. Para evitar que se produzcan conflictos, te recomendamos que crees un directorio cada vez que publiques contenido en YouTube y que incluyas una marca de tiempo o un ID incremental en el nombre de cada uno de ellos.

4. Copia todos los archivos del paquete de subida en la carpeta nueva.

Haz clic con el botón derecho en la carpeta que está en Cyberduck y selecciona Subir.  Accede a la carpeta donde están los archivos y selecciona todos los que quieras subir a la carpeta de Cyberduck.

También puedes subir los archivos arrastrándolos desde tu ordenador hasta la carpeta de Cyberduck.

5. Cuando se hayan copiado todos los archivos, sube el archivo delivery.complete a la misma carpeta.

A continuación, YouTube procesa el lote y sustituye los archivos subidos por un archivo de estado que se actualiza constantemente. El nombre de este archivo es "delivery.processing".

Cuando hayas publicado el archivo delivery.complete, no debes añadir ningún otro archivo al directorio ni a sus subdirectorios. Dependiendo del tamaño del lote, puede que los archivos tarden unos segundos o unos minutos en comenzar a procesarse. No subas más de un archivo delivery.complete por lote.

Cuando ya se ha procesado el lote de subida, la herramienta de subida publica un informe de estado en el que se detallan las acciones que se han tomado con cada elemento del lote. El nombre del informe es -xml-filename, donde -xml-filename es el nombre de tu archivo de metadatos. El informe de estado se encuentra en el mismo directorio de tu buzón que el lote de subida.

El tiempo necesario para procesar un lote de subida y generar el informe de estado varía en función de la carga del sistema y de las acciones solicitadas. Por ejemplo, el sistema necesita mucho menos tiempo para procesar actualizaciones de los metadatos de un recurso que para procesar archivos de referencia nuevos. La herramienta de subida dedicará más tiempo a procesar los lotes que generan acciones fallidas porque el sistema intenta realizar varias veces ciertas acciones conflictivas para asegurarse de que los fallos no se han producido por condiciones temporales como un periodo inactivo del sistema. En algunos casos, podemos tardar más de un día en procesar un lote de subida.