Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Verbindung zur SFTP-Dropbox herstellen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Nachdem deine Dropbox von deinem YouTube-Partnermanager konfiguriert wurde, besteht der nächste Schritt darin, eine wiederverwendbare Verbindung zwischen deinem SFTP-Client und deinem Dropbox-Server herzustellen. In diesem Artikel wird erläutert, wie du diese Verbindung mit Cyberduck herstellst. Du kannst aber prinzipiell jede Client-Software verwenden, die SFTP-Verbindungen unterstützt.

So erstellst du eine SFTP-Verbindung:

1. Zunächst musst du Cyberduck herunterladen und installieren.

2. Starte anschließend die Cyberduck-Anwendung.

3. Wähle File (Datei) > Open Connection (Verbindung öffnen) aus.

4. Wähle im Drop-down-Menü SFTP (SSH File Transfer Protocol) aus.

5. Gib partnerupload.google.com in das Textfeld Server ein.

6. Gib 19321 in das Textfeld Port ein.

7. Gib den Namen deiner Dropbox in das Textfeld Username (Nutzername) ein.
    Der Name deiner Dropbox beginnt mit "yt-" und wurde von deinem Partnermanager für dich festgelegt.

8. Maximiere More options (Weitere Optionen).

9. Markiere das Kästchen Use Public Key Authentication (Authentifizierung mit öffentlichem Schlüssel verwenden).

10. Wähle die private SSH-Schlüsseldatei aus, die du zuvor erstellt hast.

11. Klicke auf Connect (Verbinden), um das Dialogfeld für Einstellungen zu schließen.