Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar conteúdo com a ferramenta de envio de pacotes

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Essa ferramenta permite fazer envios em massa e com agilidade de metadados, gravações de som e arquivos de vídeo para o YouTube. Ela fornece uma interface gráfica do usuário que permite arrastar e soltar os arquivos que você quer enviar. Para criar novos recursos ou atualizar os existentes, é necessário enviar um arquivo de metadados (uma planilha ou um arquivo DDEX) com os arquivos de mídia para todos os recursos.

Siga estas instruções para enviar arquivos usando a ferramenta de envio de pacotes:

1. Clique em Envio de conteúdo no menu à esquerda.

Se você nunca usou as funções do Envio de conteúdo, o YouTube criará automaticamente uma conta da ferramenta de envio para você na primeira vez que acessar uma das páginas desse recurso. É possível modificar o endereço de e-mail ou o canal padrão da ferramenta. Para isso, acesse Contas do usuário que fez o envio em Configurações no menu à esquerda.

2. Clique em Validar e enviar.

3. Selecione os arquivos que serão enviados.

Você pode adicionar arquivos à lista de duas maneiras:

• Arraste os arquivos do computador e solte na lista.

• Clique no botão SELECIONAR ARQUIVOS e selecione os itens que você quer enviar.

A lista de arquivos precisa incluir um arquivo de metadados válido, seja uma planilha ou um arquivo DDEX. Quando adicionado, o arquivo de metadados começará automaticamente o processo de validação e um ícone giratório será exibido. Se necessário, adicione todos os arquivos de áudio e vídeo ao pacote.

4. Corrija qualquer erro no seu arquivo de metadados.

Se houver algum erro nos metadados que impeça o sucesso do envio, um ícone vermelho será exibido. Clique no botão para mostrar as falhas no arquivo.

• Edite os metadados no arquivo original. Quando terminar, adicione novamente o arquivo à página da ferramenta de envio. Se o nome do arquivo continuar o mesmo, o YouTube usará a versão mais recente dele e reiniciará o processo de validação.

Se estiverem faltando arquivos, adicione esses itens à página da ferramenta de envio.A validação será reiniciada automaticamente.Se o arquivo de metadados não tiver erros, clique no botão Processar pacote.

5. Selecione Processar pacote.

Dependendo do número e do tamanho dos arquivos enviados e da complexidade das mudanças, o processamento de um envio em massa pode levar de minutos até algumas horas. Você pode acompanhar o progresso do pacote e analisar as mensagens de erro na guia Meus pacotes da página Envio de conteúdo .