Mettre en ligne du contenu à l'aide de l'outil de mise en ligne de package

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

L'outil de mise en ligne de package vous permet d'importer rapidement des métadonnées, des enregistrements audio et des fichiers vidéo sur YouTube de façon groupée. Grâce à son interface utilisateur graphique, vous pouvez glisser-déposer les fichiers que vous souhaitez mettre en ligne. Pour créer ou modifier des éléments, vous devez importer un fichier de métadonnées (une feuille de calcul ou un fichier DDEX) ainsi que les fichiers multimédias de tous les éléments.

Pour importer des fichiers à l'aide de l'outil de mise en ligne de package :

1. Cliquez sur Diffusion de contenu dans le menu de gauche.

Si vous n'avez jamais utilisé les fonctionnalités de diffusion de contenu, YouTube vous crée automatiquement un compte de mise en ligne la première fois que vous accédez à l'une des pages de la section "Diffusion de contenu". Vous pouvez modifier l'adresse e-mail ou la chaîne par défaut associée à ce compte en accédant au menu Paramètres situé à gauche, puis à la section Comptes de mise en ligne.

2. Cliquez sur Valider et importer.

3. Sélectionnez les fichiers à importer.

Vous disposez de deux méthodes pour ajouter des fichiers à la liste :

• Faites glisser les fichiers depuis votre ordinateur et déposez-les dans la liste des fichiers.

• Cliquez sur le bouton Sélectionner des fichiers et sélectionnez les fichiers à importer.

La liste des fichiers doit comporter un fichier de métadonnées valide (une feuille de calcul ou un fichier DDEX). Une fois ajouté, le fichier de métadonnées lancera automatiquement le processus de validation (une icône de chargement s'affiche alors). Si besoin, ajoutez tous les fichiers vidéo ou audio au package.

4. Corrigez les éventuelles erreurs dans votre fichier de métadonnées.

Si les métadonnées contiennent une erreur empêchant l'importation du fichier, une icône rouge s'affiche. Cliquez sur le bouton pour afficher les erreurs contenues dans le fichier.

• Modifiez les métadonnées dans le fichier d'origine. Lorsque vous avez terminé, ajoutez à nouveau le fichier à la page de l'outil de mise en ligne.Si vous ne modifiez pas le nom du fichier, YouTube utilisera la version la plus récente et relancera le processus de validation.

S'il manque des fichiers, ajoutez-les à la page de l'outil de mise en ligne.La validation reprendra automatiquement.Si le fichier de métadonnées ne contient aucune erreur, cliquez sur le bouton Traiter le package.

5. Cliquez sur Traiter le package.

Selon la taille et le nombre de fichiers importés ainsi que la complexité des modifications, le traitement d'une importation groupée peut prendre quelques minutes à quelques heures. Vous pouvez suivre la progression de l'importation de votre package et consulter les messages d'erreur dans l'onglet Mes packages de la page Diffusion de contenu.