Subir contenido con la herramienta de subida de paquetes

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Con la herramienta de subida de paquetes puedes subir metadatos, grabaciones de sonido y archivos de vídeo a YouTube en bloque y rápidamente. Esta solución cuenta con una interfaz gráfica de usuario en la que puedes arrastrar y soltar los archivos que quieras subir. Para crear o actualizar recursos, debes subir un archivo de metadatos (ya sea una hoja de cálculo o un archivo DDEX) junto con los archivos multimedia de todos los recursos.

Para subir archivos con la herramienta de subida de paquetes:

1. Haz clic en Distribución de contenido en el menú de la izquierda.

Si nunca has usado ninguna de las funciones de Distribución de contenido, YouTube te creará automáticamente una cuenta la primera vez que visites alguna de estas páginas. Puedes modificar la dirección de correo o el canal predeterminado de la herramienta de subida desde Cuentas de herramientas de subida, que se encuentra debajo de Configuración en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en Validar y subir.

3. Selecciona los archivos que quieres subir.

Puedes añadir archivos a la lista de dos maneras:

• Arrastra los archivos desde el ordenador y suéltalos en la lista.

• Haz clic en el botón SELECCIONAR ARCHIVOS y elige los archivos que quieres subir.

La lista de archivos debe incluir un archivo de metadatos válido, que puede ser tanto una hoja de cálculo como un archivo DDEX. En cuanto añadas el archivo de metadatos, comenzará el proceso de validación automáticamente (verás un icono que gira). Si fuera necesario, añade todos los archivos de audio y de vídeo al paquete.

4. Corrige los errores del archivo de metadatos.

Si los metadatos contienen un error que impide que se puedan subir correctamente, aparecerá un icono de color rojo. Haz clic en el botón para ver los errores de dicho archivo.

• Edita los metadatos en el archivo original. Cuando termines, vuelve a subirlo a la página de la herramienta de subida. Si no cambias el nombre del archivo, YouTube utilizará la versión más reciente del archivo y reiniciará el proceso de validación.

Si faltan archivos, añádelos a la página de la herramienta de subida. El proceso de validación se reiniciará automáticamente. Si el archivo de metadatos no contiene ningún error, podrás hacer clic en el botón Procesar paquete.

5. Haz clic en Procesar paquete.

En función del número de archivos, de su tamaño y de la complejidad de los cambios, la subida en bloque podría tardar en procesarse desde unos minutos hasta un par de horas. Puedes hacer el seguimiento del progreso del paquete y revisar los posibles mensajes de error en la pestaña Mis paquetes de la página Distribución de contenido