Importer du contenu dans un compte "Envoi sécurisé" Aspera

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Après avoir validé les métadonnées pour un lot à mettre en ligne, vous êtes prêt à importer les fichiers. Pour ce faire, copiez les fichiers nécessaires dans votre boîte de dépôt, puis indiquez-nous qu'ils sont prêts en créant un fichier vide nommé delivery.complete.

Les fichiers nécessaires pour effectuer une mise en ligne dépendent du type d'éléments que vous publiez. Chaque lot de mise en ligne doit inclure un fichier de métadonnées au format XML ou CSV, ainsi que tous les nouveaux fichiers multimédias dont le nom est référencé dans le fichier de métadonnées.

Nous vous recommandons de mettre en ligne un élément à la fois, chacun avec son dossier de compte "Envoi sécurisé" et son fichier de métadonnées spécifiques. Par exemple, si vous mettez en ligne trois épisodes d'une émission télévisée, créez trois dossiers et trois fichiers de métadonnées distincts. Cette procédure permet de mieux suivre la progression de la mise en ligne et de limiter l'effet des éventuels problèmes sans affecter la vitesse de traitement.

(Autres bonnes pratiques recommandées)
La maintenance hebdomadaire des comptes "Envoi sécurisé" Aspera a lieu le lundi entre 1 h et 5 h (heure du Pacifique). Si vous importez du contenu à ce moment-là, il est possible que le client Aspera se déconnecte du compte "Envoi sécurisé". Dans ce cas, attendez cinq à dix minutes avant de vous reconnecter au compte, puis renvoyez le fichier complet.

Pour importer du contenu dans votre compte "Envoi sécurisé" Aspera, procédez comme suit :

1. Ouvrez le client Aspera.

2. Dans la zone Connection (Connexion) à droite, sélectionnez la connexion qui correspond à votre compte "Envoi sécurisé", puis cliquez sur le bouton Connect (Se connecter).

Le client Aspera se connecte à votre compte "Envoi sécurisé" et affiche les dossiers de niveau supérieur.

Si vous n'avez pas encore configuré la connexion à votre compte "Envoi sécurisé", consultez l'article Se connecter à un compte "Envoi sécurisé" Aspera.

3. Créez un dossier pour la nouvelle tâche d'importation.

Pour ce faire, faites un clic droit sur le dossier parent, puis sélectionnez New > Folder (Nouveau > Dossier). Pour éviter les conflits, nous vous recommandons de créer un répertoire chaque fois que vous publiez du contenu, en incluant l'horodatage ou un ID incrémentiel dans le nom de chaque répertoire.

4. Copiez tous les fichiers du package à importer dans le nouveau dossier.

Pour ce faire, assurez-vous que le dossier de destination est ouvert à droite, sélectionnez les fichiers dans la zone de gauche, puis cliquez sur la flèche pointant vers la droite.

5. Une fois l'ensemble des fichiers copiés, importez le fichier delivery.complete dans le même dossier.

N'ajoutez pas de nouveaux fichiers dans le répertoire ou l'un de ses sous-répertoires après avoir envoyé le fichier delivery.complete. En fonction de la taille du lot, quelques secondes ou minutes peuvent s'écouler avant que vous ne remarquiez la progression du traitement des fichiers. Ne mettez pas en ligne plus d'un fichier delivery.complete par lot.

Après avoir traité chaque lot à mettre en ligne, le moteur de mise en ligne envoie un rapport d'état détaillant les opérations effectuées pour chaque élément du lot. Le rapport est nommé status-xml-filename, où xml-filename constitue le nom de votre fichier de métadonnées. Le rapport d'état est placé dans votre boîte de dépôt, dans le même répertoire que le lot mis en ligne.

Le temps nécessaire pour traiter un lot et générer un rapport d'état varie en fonction de la charge du système et des actions demandées. Par exemple, le traitement des mises à jour apportées aux métadonnées d'un élément prend beaucoup moins de temps que le traitement de nouveaux fichiers de référence. Il faut également prendre en compte le temps supplémentaire nécessaire afin que le moteur de mise en ligne traite les lots sur lesquels certaines actions échouent. En effet, ces actions font l'objet de nouvelles tentatives visant à vérifier si des conditions temporaires, telles que les temps d'arrêt du système, ne sont pas à l'origine de ces échecs. Dans certains cas, plus d'une journée peut être nécessaire pour le traitement d'un lot à mettre en ligne.