Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Verbindung zu einer Aspera Dropbox herstellen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Nachdem du deine Dropbox konfiguriert hast, musst du eine wiederverwendbare Verbindung zwischen dem Aspera-Client und der Dropbox herstellen.

Halte den Dropbox-Namen und die IP-Adresse bereit. Diese Informationen findest du in den Einstellungen links im Menü unter Uploader-Konten.

So erstellst du eine Verbindung mit Aspera:

1. Öffnen deinen Aspera-Client.

2. Klicke auf das Symbol Connections (Verbindungen), um den Connection Manager zu öffnen.

3. Klicke auf das Pluszeichen, um eine neue Verbindung herzustellen.

4. Gib den Hostnamen, den du von deinem Partnermanager erhalten hast, im Textfeld „Host“ ein. Der Hostname muss einer der folgenden sein und mit deinem geografischen Standort übereinstimmen:

• us.aspera.googleusercontent.com

• eu.aspera.googleusercontent.com

• asia.aspera.googleusercontent.com

5. Gib den Namen der Dropbox in das Textfeld User (Nutzer) ein. Er muss mit „asp-“ beginnen.

6. Wähle Public Key (Öffentlicher Schlüssel) als Option zur Authentifizierung aus. Wähle anschließend den Schlüssel für diese Dropbox aus der Liste der verfügbaren Schlüssel aus.

7. Klicke auf die Schaltfläche Advanced (Erweitert), um Advanced Connection Settings (Erweiterte Verbindungseinstellungen) aufzurufen.

8. Ändere den Wert für SSH Port (TCP) zu „33001“.

9. Klicke zweimal auf Ok, um deine Änderungen zu speichern und zum Hauptbildschirm des Aspera-Clients zurückzukehren.

Deine neue Verbindung wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.