Elegir un método de subida

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

YouTube te ofrece varias opciones para subir contenido. El método de publicación que elijas dependerá del tipo y de la cantidad de contenido que tengas, así como de los recursos técnicos a tu disposición. Si seleccionas correctamente el método de ingestión, puedes ahorrar un tiempo muy valioso.

Subida básica

Si quieres subir un vídeo y sus metadatos, lo más fácil es hacerlo en la página de subida. Con este método, no necesitas un archivo de metadatos; pero tendrás que introducirlos manualmente después de subir el vídeo. Consulta este artículo para ver más detalles.

Esta opción es perfecta para los partners que suben varios vídeos a la vez. No hacen falta conocimientos técnicos avanzados y los vídeos subidos aparecen al momento en YouTube. Lo malo es que no se pueden subir en lote ni existe integración con ningún sistema de gestión de contenido. Además, no podrás subir grabaciones de sonido, composiciones ni vídeos desde la página Subir si no dispones de derechos universales para todo el contenido. Debes utilizar uno de los métodos de subida en lote para los recursos de este tipo.

Subida en bloque

Si quieres publicar muchos recursos, lo más conveniente es subirlos en bloque a YouTube mediante la herramienta de subida de paquetes, que se encuentra debajo del botón "Validar y subir" de la herramienta Distribución de contenido. Con ella, puedes crear lotes de subida con todos tus archivos de contenido (grabaciones de sonido y vídeos). Consulta este artículo si quieres más información.

Con la subida en lote, se proporcionan los metadatos de todos los recursos subidos en otro archivo. YouTube ofrece una colección de plantillas de hojas de cálculo para los archivos de metadatos que se van a subir junto con los archivos multimedia que vas a publicar en YouTube. Cada fila de la hoja de cálculo representa los metadatos de un recurso. Puedes validar previamente la hoja de cálculo para evitar que se produzcan problemas durante la subida. Puedes descargar plantillas de hojas de cálculo desde la página de Distribución de contenido del Gestor de contenido, debajo de la pestaña Plantillas.

Los sellos discográficos que suben grabaciones de sonido para Art Tracks pueden facilitar los metadatos de sus recursos mediante la hoja de cálculo para subir Art Tracks o el formato estándar del sector DDEX.

Subidas de gran volumen

Los partners que publican una gran cantidad de recursos (más de 100 al mes) con frecuencia pueden transferir sus archivos multimedia y de metadatos mediante el Protocolo de Transferencia de Archivos Seguro (SFTP) o Aspera en lugar de usar la herramienta de subida de paquetes. El buzón Aspera es mucho más rápido que el SFTP y es mejor opción para distribuir archivos multimedia grandes. En el caso de los partners que tienen un gestor técnico de partners (PTM) asignado, YouTube también ofrece la posibilidad de importar discos sin conexión, que permite enviar un disco con una cantidad prácticamente ilimitada de contenido a un centro de subidas de Google.

APIs de YouTube

Para tener un control total de tus subidas, puedes desarrollar un método de subida personalizado con la ayuda de las API de YouTube. Con la API de datos y la API de Content ID de YouTube puedes controlar las actualizaciones de estado y la lógica de respaldo.