Cómo vincular canales de YouTube a cuentas de Google Ads

Si vincula un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads, la cuenta de Google Ads vinculada podrá publicar anuncios según las interacciones con los videos de su canal. Además, podrá recibir permisos para acceder a las métricas de vistas orgánicas de los anuncios de video, mostrar anuncios a las personas que visiten su canal y que interactúen con él, y obtener estadísticas sobre cómo las personas interactúan con su canal después de ver sus anuncios.

En este artículo, se explica cómo vincular canales de YouTube y cuentas de Google Ads.

Cómo funciona

Cuando vinculas un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads, el propietario del canal de YouTube puede elegir que las siguientes funciones estén disponibles para su cuenta de Google Ads vinculada:

• Recuentos de vistas: Consulte las métricas orgánicas (no pagas) de sus videos.
  • Segmentos de datos: Cree segmentos de datos (antes conocidos como "listas de remarketing") basados en las interacciones anteriores de los usuarios en los canales vinculados.
  • Participación: Consulte las métricas de acciones obtenidas a partir de los anuncios de video de los canales vinculados.

Puede vincular hasta 10,000 canales de YouTube a una sola cuenta de Google Ads y hasta 300 cuentas de Google Ads a un solo canal de YouTube.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Vincular cuentas no le brinda al propietario del canal de YouTube control sobre la cuenta de Google Ads. Además, no le permite al anunciante agregar, borrar o modificar videos del canal de YouTube vinculado.
  • Si una cuenta de administrador supervisa su cuenta de Google Ads, la vinculación de su canal de YouTube permitirá que la cuenta de administrador de Google Ads obtenga acceso a las métricas de ese canal. Si habilitó el uso compartido de los segmentos de datos en su cuenta de Google Ads, una cuenta de administrador puede compartir los segmentos de datos con otras cuentas administradas.
  • Si los anuncios personalizados están desactivados en un canal de YouTube, los informes de acciones obtenidas y los segmentos de datos no estarán disponibles para los videos alojados en el canal de YouTube.

Instrucciones

Cómo vincular o desvincular cuentas de Google Ads en YouTube

Cómo vincular una cuenta de Google Ads a un canal de YouTube

1. Acceda a YouTube Studio.
  2. Haga clic en Configuración y, luego, en Canal.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. Haga clic en Vincular cuenta.
  5. Ingrese un nombre para la vinculación y el ID de cliente de una cuenta de Google Ads, y elija qué permisos desea otorgarle.
  6. Haga clic en Listo.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Cuando el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe su solicitud, su canal de YouTube se vinculará a esa cuenta.

Cómo desvincular una cuenta de Google Ads de un canal de YouTube

1. Acceda a YouTube Studio.
  2. Haga clic en Configuración y, luego, en Canal.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. Haga clic en Desvincular junto a la cuenta que desea desvincular.
  5. Haga clic en Desvincular, en la ventana.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo vincular o desvincular canales de YouTube en Google Ads

Para vincular un canal de YouTube a su cuenta de Google Ads, esta debe tener acceso de administrador. Si no lo tiene, no podrá vincular el canal de YouTube. En Google Ads, puede verificar su nivel de acceso o consultar quién tiene acceso de administrador a su cuenta desde la página "Acceso a la cuenta". Obtenga más información sobre los niveles de acceso a su cuenta de Google Ads.

Cómo vincular un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "YouTube", haga clic en Detalles.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
    • Si es la primera vez que vincula un canal de YouTube a su cuenta de Google Ads, haga clic en Agregar canal.
  6. En el cuadro de diálogo "Vincular un canal de YouTube", busque un canal o ingrese su URL.
  7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si es el propietario del canal de YouTube, seleccione Soy propietario del canal y haga clic en Ir a YouTube.
    • Si no lo es, siga estos pasos:
      1. Seleccione Otra persona es el propietario de este canal y, luego, ingrese la dirección de correo electrónico del propietario.
      2. Para consultar el correo electrónico que se enviará al propietario del canal, haga clic en la flecha hacia abajo junto a "Ver mensaje de solicitud".
      3. Haga clic en Enviar solicitud. Cuando el propietario apruebe la solicitud, el canal de YouTube se vinculará a su cuenta de Google Ads.

Cómo desvincular un canal de YouTube de una cuenta de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "YouTube", haga clic en Detalles.
  5. Busque el canal y haga clic en Desvincular, en la columna "Acción".

Cómo cancelar una solicitud de vinculación enviada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "YouTube", haga clic en Detalles.
  5. Busque el canal y haga clic en Cancelar solicitud, en la columna "Acción".

Cómo aceptar una solicitud de vinculación recibida

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "YouTube", haga clic en Detalles.
  5. En "Solicitudes de vinculación", busque el canal del que recibió la solicitud. La columna "Estado" indicará "Requiere su aprobación".
  6. Haga clic en Ver solicitud para obtener detalles de la solicitud de vinculación.
  7. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar.
  8. Para rechazarla, haga clic en Rechazar.