Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Mover seu canal do YouTube para outra conta

Você pode mover seu canal e vídeos de uma conta para outra. Importante: se você tiver uma conta supervisionada ou escolar/comercial, não será possível transferir o canal.

Antes de começar:

O canal do YouTube é conectado automaticamente a uma conta, que pode ser de dois tipos diferentes:

Conta do Google Você precisa de uma Conta do Google para fazer login no YouTube, e nome dela será automaticamente atribuído também ao seu canal.
Conta de marca

Esse tipo de conta serve especificamente para sua marca. Além disso, ela é diferente da sua Conta do Google pessoal. Se um canal estiver vinculado a uma conta de marca, ele poderá ser gerenciado por mais de uma Conta do Google.

Para criar uma Conta de marca, siga estas instruções:

1. Primeiro, confira se você já tem uma conta de marca.
  2. Faça login no YouTube.
  3. Acesse sua lista de canais.
  4. Clique em Criar um canal.
  5. Preencha as informações para definir o nome da conta de marca e verificar sua conta. Em seguida, clique em Criar. Pronto, agora você tem uma conta desse tipo.

Para mover seu canal para outra conta de marca associada à mesma Conta do Google, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique na foto do perfil.
  3. Se necessário, troque para a Conta do Google associada ao canal que você quer mover.

Alerta:

Existe a possibilidade de você excluir o canal errado. Para evitar isso, verifique se fez login na Conta do Google associada ao canal que você quer mover.

4. Clique em Configurações.
  5. Selecione Configurações avançadas.
  6. Clique em Mover o canal para uma Conta de marca
  7. Na lista mostrada, escolha a conta que você quer mover. Se nenhuma lista for exibida, veja abaixo quais são os possíveis motivos para isso acontecer:
    • Sua Conta do Google não é a principal proprietária. Saiba mais sobre como mudar os proprietários do canal.
    • Existem outros usuários com acesso ao seu canal nas permissões do Studio. Você precisa remover essas pessoas antes de continuar. Saiba mais sobre como retirar esse acesso.
    • Seu canal usa uma Conta de marca e foi incluído nas permissões do Studio. Para continuar, é preciso desativar essas permissões.
      • Em Configurações e Permissões, selecione "Desativar permissões no YouTube Studio".
  8. Caso a conta escolhida já esteja associada a um canal do YouTube, clique em Substituir e depois selecione Excluir canal na caixa exibida.
    • Importante: essa ação excluirá o canal associado à conta. Além disso, qualquer conteúdo nesse canal será excluído permanentemente, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e históricos.
  9. Veja como o nome do seu canal será mostrado depois da mudança e clique em Mover canal.
    • Lembre-se: essa ação excluirá qualquer canal existente que já estiver associado à conta de destino, bem como todos os vídeos dele.
  10. Observação: será necessário inserir a senha e autenticar seu login novamente. Saiba mais sobre como fazer isso.
Parte do conteúdo não pode ser movido, como: todos os comentários feitos pelo canal; as mensagens enviadas e recebidas; os selos de autenticidade; e as configurações automáticas de filtros da comunidade. Você verá um aviso caso seu canal tenha esse tipo de conteúdo. Se você tem um URL personalizado, será necessário remover esse endereço da conta atual e configurar um URL personalizado na conta nova após 72 horas.

Para mover sua Conta de marca para uma Conta do Google diferente, siga estas instruções:

1. No YouTube, faça login como proprietário da conta de marca.
  2. No canto superior direito, clique na sua foto do perfil e Configurações .
  3. Em "Conta", selecione Adicionar ou remover administradores.
  4. Clique em Gerenciar permissões.
    1. Observação: será necessário inserir a senha e autenticar seu login novamente. Saiba mais sobre como fazer isso.
  5. Selecione Convidar novos usuários .
  6. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google para a qual você quer mover o canal.
  7. Abaixo do nome, escolha o papel:
    1. Proprietários: podem realizar a maior parte das ações e controlar quem gerencia a conta. É necessário ter um proprietário principal
  8. Selecione Convidar e Concluído.
  9. Aceite o convite enviado para o e-mail da Conta do Google adicionada.
  10. Após sete dias, faça login com a nova Conta do Google e volte para Gerenciar permissões.
  11. No menu suspenso, mude a função da conta conectada para proprietário principal.
  12. Clique em Transferir na caixa exibida.