Mover um canal do YouTube para uma conta de marca

Quando um canal é vinculado a uma conta de marca, vários usuários podem administrá-lo a partir das respectivas Contas do Google. Se você já tiver um canal do YouTube, pode associá-lo a uma conta de marca específica.

Antes de começar: veja como verificar se o seu canal já está conectado a uma conta de marca:

• Se seu canal ainda não estiver conectado a uma conta de marca: siga as etapas abaixo.
  • Se o seu canal já estiver conectado a uma conta de marca: você poderá adicionar administradores a ele ou seguir as etapas a seguir para mover o canal para outra conta de marca.

Se você quiser apenas alterar o nome do seu canal, siga estas instruções.

Alterar as conexões de conta de marca do canal

Caso seu canal do YouTube esteja conectado à sua Conta do Google pessoal, você poderá movê-lo para criar uma conexão com uma conta de marca nova ou existente. Isso permitirá que você tenha nomes diferentes no seu canal e na sua Conta do Google, mas administrá-lo ainda a partir da sua Conta do Google. Você também pode adicionar vários administradores ao canal.

Você só poderá mover seu canal para uma conta de marca de propriedade da sua Conta do Google.

Mover um canal para uma conta de marca nova

Você pode criar uma nova conta de marca com sua Conta do Google e conectar seu canal do YouTube a ela.

1. Faça login no YouTube em um computador ou no site para dispositivos móveis.
  2. Acesse sua lista de canais.
  3. Clique em Criar um novo canal.
  4. Preencha as informações para definir o nome da conta de marca e verificar sua conta. Em seguida, clique em Concluído. Isso cria sua nova conta de marca.
  5. Use o alternador de contas no canto superior direito para fazer login no seu canal pessoal do YouTube (o que você quer mover para a conta de marca).
    • Observação: em vez de fazer login na própria conta de marca, você precisa se conectar ao canal que pretende mover para ela. Dessa forma, seu canal não será excluído acidentalmente durante a mudança.
  6. Acesse as configurações avançadas da sua conta. Para isso, clique no ícone da conta no canto superior direito > "Configurações" ou Settings. Ao lado das informações de nome na página de visão geral, clique em Avançadas.
  7. Em "Informações da conta", clique no link Mover para uma conta de marca.
  8. Digite sua senha. Você verá algumas informações sobre seu canal e a que conta ele está conectado no momento.
  9. Clique em Selecionar a conta desejada e selecione a conta de marca na lista.
  10. Na caixa "Já tem um canal no YouTube", clique em Excluir canal. Observação: isso excluirá qualquer canal existente (e todos os vídeos dele) que já estiver associado à conta de marca.
  11. Verifique como o nome do seu canal será mostrado depois da mudança e clique em Mover canal.
  12. Para adicionar um administrador do canal, siga as instruções neste link.

Mover um canal para uma conta de marca existente

Caso seu canal do YouTube já tenha uma conta de marca ou já esteja conectado a uma, você pode conectá-lo a qualquer conta de marca sua.

1. Em um computador, faça login no canal que você pretende mover no YouTube. Se o canal estiver conectado a uma conta de marca, faça login como proprietário da conta.
  2. Acesse as configurações avançadas da sua conta. Para isso, clique no ícone da conta no canto superior direito > "Configurações" ou Settings. Ao lado das informações de nome na página de visão geral, clique em Avançadas.
  3. Em "Informações da conta", clique no link Mover para uma conta de marca.
    • Observação: antes fazer isso, verifique se você está conectado ao canal que pretende mover. Dessa forma, ele não será excluído acidentalmente durante a mudança.
  4. Digite sua senha. Você verá algumas informações sobre seu canal e a que conta ele está conectado no momento.
  5. Clique em Selecionar a conta desejada para ver a lista de opções disponíveis para sua conta.
  6. Verifique como o nome do seu canal será mostrado depois da mudança e clique em Mover canal. Observação: isso excluirá qualquer canal existente (e todos os vídeos dele) que já estiver associado à conta de marca.
  7. Para adicionar um administrador do canal, siga as instruções neste link.

Parte do conteúdo não pode ser movido: todos os comentários feitos pelo canal, mensagens enviadas e recebidas, selos de autenticidade e configurações automáticas de filtros da comunidade. Você receberá um aviso caso seu canal tenha esse tipo de conteúdo.

Se você tiver um URL personalizado, ele não será movido para o novo canal.

Minha escolha não está listada nas "Páginas disponíveis"

Se a conta de marca para a qual você quer mover seu canal for de propriedade de outra Conta do Google, você pode transferir a propriedade dessa conta de marca para sua Conta do Google. Quando sua Conta do Google for a proprietária da conta de marca, você poderá escolher essa conta de marca ao mover seu canal.

Caso seu canal já esteja conectado a uma conta de marca, você pode transferir a propriedade da sua página para a outra Conta do Google e fazer login nessa conta para mover seu canal.