Transférer votre chaîne YouTube vers un autre compte

Vous pouvez transférer votre chaîne (y compris les vidéos, les mentions "J'aime", etc.) d'un compte à un autre.

Informations importantes :

Une chaîne YouTube est automatiquement associée à un compte. Il existe deux types de comptes :

Compte Google Pour vous connecter à YouTube, vous devez posséder un compte Google. Par défaut, le nom de votre chaîne est le même que celui de votre compte Google.
Compte de marque Un compte de marque est un compte dédié à votre marque. Il diffère d'un compte Google personnel. Associer une chaîne à un compte de marque permet à plusieurs utilisateurs de la gérer via leur compte Google. En savoir plus sur la création d'un compte de marque

Pour transférer votre chaîne vers un autre compte, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit de youtube.com, cliquez sur votre photo de profil.
  2. Cliquez sur Changer de compte.
  3. Connectez-vous au compte associé à la chaîne que vous souhaitez transférer.

Avertissement

Veillez à bien être connecté au compte associé à la chaîne que vous souhaitez transférer. Par exemple, si vous souhaitez transférer la chaîne associée à votre compte Google vers un compte de marque, assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.

De même, si vous souhaitez transférer la chaîne associée à votre compte de marque vers votre compte Google, assurez-vous d'être connecté à votre compte de marque.

Cela évitera que votre chaîne soit accidentellement supprimée pendant le transfert.

4. Accédez aux options avancées de votre compte.
  5. Cliquez soit sur Transférer cette chaîne vers un compte de marque, soit sur Transférer cette chaîne vers votre compte Google ou un autre compte de marque.
  6. Saisissez votre mot de passe et confirmez de nouveau votre identité. Découvrez comment faire.
  7. Sélectionnez le compte que vous souhaitez transférer dans la liste qui s'affiche.
    1. Si le compte que vous avez sélectionné est déjà associé à une chaîne YouTube, cliquez sur Supprimer la chaîne dans la fenêtre qui s'affiche. Remarque : cette action entraîne la suppression de la chaîne déjà associée à ce compte. Cela signifie que l'ensemble des contenus associés à cette chaîne (tels que les vidéos, les commentaires, les messages, les playlists et l'historique) seront définitivement supprimés.
  8. Vérifiez le nom de la chaîne après son transfert, puis cliquez sur Transférer la chaîne.
    • Important : Cette action entraîne la suppression de toutes les chaînes existantes (y compris leurs vidéos) déjà associées au compte vers lequel vous transférez votre chaîne.
Notez également que certains contenus ne peuvent pas être transférés. C'est le cas, par exemple, des commentaires publiés par la chaîne, des messages reçus et envoyés, des badges de validation ainsi que des filtres automatisés des paramètres de la communauté. Si votre chaîne comporte ce type de contenu, vous verrez s'afficher un avertissement. Si vous disposez d'une URL personnalisée, elle ne sera pas transférée vers votre nouvelle chaîne.