Transfiere tu canal de YouTube a otra cuenta

Puedes transferir tu canal (incluidos los videos y Me gusta, entre otros elementos) de una cuenta a otra.

Antes de comenzar

Los canales de YouTube están conectados automáticamente a cuentas específicas. Estas pueden ser de dos tipos:

Cuenta de Google Necesitas una Cuenta de Google para acceder a YouTube. El nombre de tu canal se configura automáticamente como el mismo de esa cuenta.
Cuenta de marca Una cuenta de marca es una específica para tu marca. Es distinta de tu cuenta personal de Google. Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, varios usuarios pueden administrarlo desde sus Cuentas de Google. Obtén más información para crear cuentas de marca.

Sigue estos pasos para transferir tu canal a otra cuenta:

1. En la esquina superior derecha de youtube.com, haz clic en tu foto de perfil.
  2. Haz clic en Cambiar de cuenta.
  3. Accede a la cuenta asociada con el canal que quieres transferir.

Advertencia

Es importante que accedas a la cuenta que está asociada con el canal que quieres transferir. Por ejemplo, si quieres transferir el canal asociado con tu Cuenta de Google a una cuenta de marca, asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google antes de realizar este paso.

De manera similar, si quieres transferir el canal asociado con tu cuenta de marca a una Cuenta de Google, asegúrate de haber accedido a la cuenta de marca.

Esto garantizará que tu canal no se borre de forma accidental durante el proceso.

4. Ve a la configuración avanzada de la cuenta.
  5. Haz clic en Transferir el canal a una cuenta de marca o Transferir el canal a tu Cuenta de Google o a una cuenta de marca diferente.
  6. Ingresa la contraseña y vuelve a autenticar tu cuenta. Obtén más información sobre este proceso.
  7. En la lista, elige la cuenta a la que realizarás la transferencia.
    1. Si la cuenta que elegiste ya está asociada con un canal de YouTube, haz clic en Borrar canal en el cuadro que aparece. Nota: Esta acción borrará el canal asociado con la cuenta. Por lo tanto, se borrará de manera permanente todo su contenido (como videos, comentarios, mensajes, historiales y listas de reproducción).
  8. Comprueba cómo se verá el nombre de tu canal después de transferirlo. Luego, haz clic en Transferir canal.
    • Importante: Si la cuenta de destino de la transferencia ya tenía un canal asociado, esta acción lo borrará junto con todos sus videos.
Ten en cuenta que parte del contenido no puede transferirse, como es el caso de los comentarios que haya publicado el canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y el filtro automático de la configuración de la comunidad. Verás un mensaje de advertencia si tu canal tiene este tipo de contenido. Si tienes una URL personalizada, no se transferirá a tu nuevo canal.