Cómo transferir tu canal de YouTube a otra cuenta

Puedes transferir tu canal (incluidos sus videos y “Me gusta”, entre otros elementos) de una cuenta a otra.

Antes de comenzar:

Los canales de YouTube están conectados automáticamente a cuentas específicas. Estas pueden ser de dos tipos:

Cuenta de Google Necesitas una Cuenta de Google para acceder a YouTube. El nombre de tu canal se configura automáticamente como el mismo de esta cuenta.
Cuenta de marca Una cuenta de marca es una específica para tu marca. Es distinta de tu cuenta personal de Google. Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, varios usuarios pueden administrarlo desde sus Cuentas de Google. Obtén más información sobre cómo crear cuentas de marca.

Sigue estos pasos para transferir tu canal a otra cuenta:

1. En la esquina superior derecha de youtube.com, haz clic en tu foto de perfil.
  2. Haz clic en Cambiar de cuenta
  3. Accede a la cuenta asociada con el canal que quieres transferir.

Advertencia

Es importante que accedas a la cuenta asociada con el canal que quieres transferir. Por ejemplo, si quieres transferir el canal asociado con tu Cuenta de Google a una cuenta de marca, asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google antes de realizar este paso.

De manera similar, si quieres transferir el canal asociado con tu cuenta de marca a una Cuenta de Google, asegúrate de haber accedido a la cuenta de marca.

Esto garantizará que tu canal no se borre de forma accidental durante el proceso.

4. Ve a la configuración avanzada de la cuenta
  5. En Información de la cuenta, haz clic en Transferir canal a cuenta de marca o en Transferir canal a tu Cuenta de Google o a una cuenta de marca diferente.
  6. Ingresa tu contraseña.
  7. En la lista, elige la cuenta a la que realizarás la transferencia.
    1. Si la cuenta que elegiste ya está asociada con un canal de YouTube, haz clic en Borrar canal en el cuadro que aparece. Nota: Esta acción borrará el canal asociado con la cuenta. Por lo tanto, todo su contenido (como sus videos, comentarios, mensajes, historiales y listas de reproducción) se borrará de manera permanente.
  8. Comprueba cómo se verá el nombre de tu canal después de transferirlo. Luego, haz clic en Transferir canal
    • Importante: Esta acción borrará cualquier canal existente (y todos sus videos) que ya esté asociado con la cuenta de marca.
Ten en cuenta que parte del contenido no puede transferirse, como todos los comentarios del canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y los filtros automatizados de configuración de la comunidad. Verás un mensaje de advertencia si tu canal tiene este tipo de contenido. Si tienes una URL personalizada, no se transferirá al canal nuevo.