Cómo transferir un canal de YouTube a una cuenta de marca

Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden administrarlo desde sus cuentas de Google. Si ya tienes un canal de YouTube, puedes asociarlo a una cuenta de marca específica.

Antes de comenzar: Verifica que tu canal esté conectado con una cuenta de marca.

• Si tu canal aún no está conectado con una cuenta de marca, sigue los pasos que se indican a continuación.
  • Si tu canal ya está conectado con una cuenta de marca, puedes agregar administradores de canal o seguir los pasos que se indican a continuación para transferirlo a otra cuenta de marca.

Si solo quieres cambiar el nombre de tu canal, sigue las instrucciones correspondientes.

Cómo cambiar las conexiones de la cuenta de marca del canal

Si tu canal de YouTube está conectado con tu cuenta personal de Google, puedes transferirlo para conectarlo con una cuenta de marca nueva o existente. Esto te permitirá asignarle a tu canal un nombre que no sea el de tu cuenta de Google. Sin embargo, podrás administrarlo desde dicha cuenta. También puedes agregar varios administradores al canal.

Ten en cuenta que solo puedes transferir tu canal a una cuenta de marca que pertenezca a tu cuenta de Google.

Cómo transferir tu canal a una cuenta de marca nueva

Puedes crear una nueva cuenta de marca con tu cuenta de Google y, a continuación, conectar tu canal de YouTube a esta. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube desde una computadora o un dispositivo móvil.
  2. Ve a tu lista de canales.
  3. Haz clic en Crear un canal nuevo.
  4. Llena los detalles para asignar un nombre a la cuenta de marca y verificar tu cuenta. Luego, haz clic en Listo. Se creará una cuenta de marca nueva.
  5. Usa el selector de cuentas que está en la parte superior derecha para acceder a tu canal personal de YouTube (el que quieres transferir a la cuenta de marca).
    • Nota: Es importante que hayas accedido al canal que quieres transferir a la cuenta de marca (en lugar de acceder a ella). Esto garantizará que tu canal no se borre de forma accidental durante el proceso.
  6. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Para ello, haz clic en el ícono de tu cuenta en la parte superior derecha > Configuración o Settings. Junto a la información del nombre ubicada en la página de descripción general, haz clic en Avanzado.
  7. En la sección "Información de la cuenta", haz clic en el vínculo Transferir canal a cuenta de marca.
  8. Ingresa tu contraseña. Verás información sobre tu canal y los sitios a los que está conectado actualmente.
  9. Haz clic en Selecciona la cuenta deseada y elige la cuenta de marca en la lista.
  10. En la casilla “Ya tiene un canal de YouTube”, haz clic en Borrar canal. Nota: Esta acción borrará cualquier canal existente (y todos sus videos) que ya esté asociado con la cuenta de marca.
  11. Comprueba cómo se verá el nombre de tu canal después de transferirlo. Luego, haz clic en Transferir canal.
  12. Si deseas agregar un administrador de canal, sigue las instrucciones para agregar administradores de canal.

Cómo transferir tu canal a una cuenta de marca existente

Si tu canal de YouTube ya tiene una cuenta de marca o está conectado con una, puedes conectarlo con cualquier cuenta de marca que poseas.

1. En una computadora, accede al canal que quieres transferir en YouTube. Si el canal está conectado con una cuenta de marca, accede a esta como propietario.
  2. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Para ello, haz clic en el ícono de tu cuenta en la parte superior derecha > Configuración o Settings. Junto a la información del nombre ubicada en la página de descripción general, haz clic en Avanzado.
  3. En la sección “Información de la cuenta”, haz clic en el vínculo Transferir canal a cuenta de marca.
    • Nota: Antes de realizar la transferencia, verifica que hayas accedido al canal correcto. Esto garantizará que tu canal no se borre de forma accidental durante el proceso.
  4. Ingresa tu contraseña. Verás información sobre tu canal y los sitios a los que está conectado actualmente.
  5. Haz clic en Selecciona la cuenta deseada para ver la lista de las opciones disponibles para tu cuenta.
  6. Comprueba cómo se verá el nombre de tu canal después de transferirlo. Luego, haz clic en Transferir canal. Nota: Esta acción borrará cualquier canal existente (y todos sus videos) que ya esté asociado con la cuenta de marca.
  7. Si quieres agregar un administrador de canal, sigue las instrucciones para hacerlo.

Ten en cuenta que parte del contenido no puede transferirse: todos los comentarios del canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y los filtros automatizados de configuración de la comunidad. Verás un mensaje de advertencia si tu canal tiene este tipo de contenido.

Si tienes una URL personalizada, no se transferirá al canal nuevo.

La opción que seleccioné no aparece en "Páginas disponibles"

Si una cuenta de Google distinta es propietaria de la cuenta de marca a la que deseas mover el canal, puedes transferir la propiedad de la cuenta de marca a tu cuenta de Google. Una vez que tu cuenta de Google sea propietaria de la cuenta de marca, podrás seleccionarla cuando transfieras tu canal.

Si tu canal está conectado con una cuenta de marca actualmente, puedes transferir la propiedad de la página a otra cuenta de Google y luego acceder a esa cuenta para transferir el canal.