Mover tu canal de YouTube a otra cuenta

Puedes mover tu canal (incluidos los vídeos, los Me gusta, etc.) de una cuenta a otra.

Antes de empezar

Cada canal de YouTube está vinculado automáticamente a una cuenta. Hay dos tipos de cuenta:

Cuenta de Google Necesitas una cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube. De forma predeterminada, tu canal tiene el mismo nombre que tu cuenta de Google.
Cuenta de marca Una cuenta de marca es una cuenta exclusiva para tu marca y distinta de tu cuenta personal de Google. Cuando un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden gestionarlo a través de sus cuentas de Google. Obtén más información sobre cómo crear una cuenta de marca.

Sigue estos pasos para mover tu canal a otra cuenta:

1. En la esquina superior derecha de youtube.com, haz clic en tu foto de perfil.
  2. Haz clic en Cambiar de cuenta
  3. Inicia sesión con la cuenta asociada al canal que quieres mover.

Advertencia

Debes iniciar sesión con la cuenta que esté asociada al canal que quieres mover. Por ejemplo, si quieres mover a una cuenta de marca el canal asociado a tu cuenta de Google, comprueba que hayas iniciado sesión en esta última cuenta.

Del mismo modo, si quieres mover a tu cuenta de Google un canal asociado a una cuenta de marca, comprueba que hayas iniciado sesión en esta última cuenta.

Así evitarás que se elimine tu canal accidentalmente durante el proceso.

4. Ve a la configuración avanzada de la cuenta
  5. En Información sobre la cuenta, haz clic en Mover canal a una cuenta de marca o en Mover el canal a tu cuenta de Google o a una cuenta de marca diferente.
  6. Introduce tu contraseña.
  7. De la lista, elige la cuenta a la que quieras mover el canal.
    1. Si eliges una cuenta que ya esté asociada a un canal de YouTube, haz clic en Eliminar canal en el cuadro que aparece. Nota: Esta acción eliminará el canal que está asociado a esa cuenta. Esto implica que todo el contenido relacionado con ese canal (es decir, vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial, etc.) se eliminará de manera permanente.
  8. Comprueba cómo se verá el nombre del canal y, a continuación, haz clic en Mover el canal
    • Importante: Si haces esto, se eliminarán todos los canales (con sus correspondientes vídeos) que ya estén asociados a la cuenta a la que estés moviendo el canal.
Ten en cuenta que parte del contenido no se puede mover, como es el caso de los comentarios que haya publicado el canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y el filtro automático de la configuración de la comunidad. Si tienes alguno de estos elementos, aparecerá un mensaje de advertencia. Si tienes una URL personalizada, no se moverá a tu nuevo canal.