Mover tu canal de YouTube a otra cuenta

Puedes mover tu canal y su contenido de una cuenta a otra. Ten en cuenta que, si tu cuenta es una cuenta supervisada o una cuenta de trabajo o de centro educativo, no podrás mover tu canal.

Antes de empezar

Cada canal de YouTube está vinculado automáticamente a una cuenta. Hay dos tipos de cuenta:

Cuenta de Google Necesitas una cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube. De forma predeterminada, tu canal tiene el mismo nombre que tu cuenta de Google.
Cuenta de marca

Una cuenta de marca es una cuenta exclusiva para tu marca y distinta de tu cuenta personal de Google. Cuando un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden gestionarlo a través de sus cuentas de Google.

Crear una cuenta de marca

1. Primero, comprueba si ya tienes una cuenta de marca.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Ve a tu lista de canales.
  4. Haz clic en Crear un canal nuevo.
  5. Escribe el nombre de la cuenta de marca, verifícala y, a continuación, haz clic en Crear. Ya has creado tu cuenta de marca.

Mover tu canal a otra cuenta de marca asociada a la misma cuenta de Google

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la pantalla, selecciona tu imagen de perfil.
  3. Si es necesario, cambia de cuenta y utiliza la cuenta de Google asociada al canal que quieres mover.

Advertencia:

Puedes borrar el canal equivocado por accidente. Para que no pase esto, asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta de Google asociada al canal que quieres mover.

4. Haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Configuración avanzada.
  6. Haz clic en Mover el canal a una cuenta de marca
  7. De la lista que se muestra en pantalla, elige la cuenta a la que quieras mover el canal. Si no aparece una lista con las cuentas, puede deberse a uno de estos motivos:
  8. Si eliges una cuenta que ya está asociada a un canal de YouTube, haz clic en Reemplazar y, a continuación, en Eliminar canal en el cuadro que aparece.
    • Importante: Esta acción eliminará el canal que está asociado a esa cuenta. Todo el contenido relacionado con el canal (vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción, historial, etc.) se eliminará de forma permanente.
  9. Comprueba el aspecto que tendrá el nombre de tu canal después del proceso y, a continuación, haz clic en Mover el canal
    • Recordatorio: Si haces esto, se eliminarán todos los canales y vídeos que ya estén asociados a la cuenta a la que estés moviendo el canal.
  10. Nota: Quizá tengas que introducir tu contraseña y volver a autenticarte. Más información sobre cómo volver a autenticar tu cuenta
Ten en cuenta que hay contenido que no se puede mover, como es el caso de los comentarios que haya publicado el canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y la configuración de filtros automáticos en la comunidad. Si tienes alguno de estos elementos, aparecerá un mensaje de advertencia. Si tienes una URL personalizada, esta no se moverá a tu nuevo canal.

Mover tu cuenta de marca a una cuenta de Google diferente

1. En YouTube, inicia sesión como propietario de la cuenta de marca.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego Configuración .
  3. En "Cuenta", selecciona Añadir o eliminar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
    1. Nota: Quizá tengas que introducir tu contraseña y volver a autenticarte. Más información sobre cómo volver a autenticar tu cuenta
  5. Selecciona Invitar a nuevos usuarios .
  6. Introduce la dirección de correo de la cuenta de Google a la que quieres mover tu canal.
  7. Debajo de su nombre, elige sus funciones:
    1. Los propietarios son los que más acciones pueden realizar y controlan quién gestiona la cuenta. Las cuentas deben tener un propietario principal
  8. Selecciona Invitar y luego Listo.
  9. Acepta la invitación por correo que se ha enviado a la cuenta de Google que acabas de añadir.
  10. Cuando hayan pasado 7 días, inicia sesión con la nueva cuenta de Google y vuelve a Gestionar permisos.
  11. Cambia la función de la cuenta con la que has iniciado sesión a propietario principal en el menú desplegable.
  12. Haz clic en Transferir en el cuadro que aparecerá.