Insignias de verificación de los canales

Si ves una marca de verificación ( o ) junto al nombre de un canal de YouTube, significa que la plataforma lo verificó.

Solicita la verificación del canal

Podrás enviar una solicitud para obtener la verificación del canal cuando tengas 100,000 suscriptores. Parece que tu canal aún no cumple con el requisito.

Asegúrate de acceder con la dirección de correo electrónico del canal apto. Haz clic en la foto de perfil ubicada en la esquina superior derecha y elige la cuenta correspondiente.

Para ver si tu canal cumple con los requisitos para solicitar la verificación, haz clic en Acceder, en la esquina superior derecha.

No verificaremos los canales que intentan robar la identidad de otro creador o de una marca. Si descubrimos que un canal roba intencionalmente la identidad de alguien, tomaremos medidas adicionales.

Acerca de los canales verificados

Los canales verificados representan de manera oficial a un creador, un artista, una empresa o una figura pública. Además, permiten distinguir los canales oficiales de otros con nombres similares que están en YouTube.

Ten en cuenta lo siguiente

• Los canales verificados no tienen acceso a funciones adicionales de YouTube. La verificación tampoco representa premios, logros ni recomendaciones de la plataforma. Si quieres obtener más información sobre los premios, visita el sitio del programa de Premios para creadores de YouTube.
  • Si un canal está verificado, se mantendrá así a menos que se cambie su nombre. Si se cambia el nombre del canal, la verificación no se conservará y se deberá volver a solicitar.
  • Si cambias el identificador de tu canal, no se quitará tu insignia de verificación.
  • YouTube se reserva el derecho de cerrar los canales, o bien revocar la verificación de estos, si infringen los Lineamientos de la Comunidad o las Condiciones del Servicio de YouTube.
  • El proceso de verificación cambió con el tiempo. Por ello, puedes encontrar muchos tipos de canales verificados en YouTube.

Requisitos de elegibilidad para la verificación de canales

Para solicitar la verificación, el canal debe tener 100,000 suscriptores o más.

Una vez que envíes la solicitud, revisaremos el canal. Verificamos los canales que cumplen los siguientes requisitos:

• Son auténticos: El canal debe representar al creador, la marca o la entidad real que dice representar. Revisaremos diferentes factores para verificar tu identidad, como la antigüedad del canal. Es posible que solicitemos más información o documentación.
  • Tienen información completa: El canal debe ser público y tener un banner, una descripción y una foto de perfil. El canal también debe tener contenido y estar activo en YouTube.

A veces, es posible que YouTube verifique de forma proactiva los canales con menos de 100,000 suscriptores que sean populares fuera de la plataforma.

Cómo distinguir un canal sin la verificación

Si tu canal no está verificado, existen varias formas para distinguirlo de otros similares, como las siguientes:

Si alguien se hace pasar por ti o por tu canal, denúncialo.