Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Probleme bei der Verwendung von Drittanbieter-Tools bei Brand-Konten

Wenn du deine Kanäle mit Brand-Konten verknüpfst, kannst du über ein und dasselbe Konto zwischen mehreren Kanälen wechseln. Leider ist es bei einigen älteren Apps und bei bestimmten Apps von Drittanbietern nicht möglich, zwischen Kanälen zu wechseln. Du erhältst dann beispielsweise eine Fehlermeldung oder wirst beim falschen Kanal angemeldet. Das betrifft folgende Anwendungen bzw. Geräte:

• die Photos App für iOS
  • einige ältere mobile Apps
  • Einige Geräte und Spielekonsolen
  • Videobearbeitungssoftware wie iMovie oder Premiere
  • Tools wie Wirecast
  • Andere Anwendungen, die eine API-Authentifizierung verwenden

Möglicherweise kannst du das Problem folgendermaßen beheben:

• Verwende zur Anmeldung die E-Mail-Adresse und das Passwort deines Google-Kontos.
  • Verwende die neueste Version der jeweiligen App.
  • Wenn das Problem dennoch weiter fortbesteht, empfehlen wir die Vorgehensweise im folgenden Abschnitt.

Standardkanal für Apps von Drittanbietern auswählen

Du hast die Möglichkeit, einen Standardkanal für dein Konto festzulegen. Dieser Kanal wird immer dann automatisch verwendet, wenn du dich bei einer App anmeldest, die eine Kanalauswahl nicht unterstützt.