Basculer entre les différentes chaînes d'un compte Google

Vous pouvez gérer jusqu'à 100 chaînes avec un même compte Google. Découvrez comment utiliser les comptes de marque pour gérer vos chaînes YouTube.

Basculer d'une chaîne à une autre

Sur YouTube, vous ne pouvez utiliser qu'une seule chaîne à la fois. Pour basculer entre des chaînes YouTube associées à un seul et même compte Google, suivez les instructions ci-dessous.

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Lorsque vous vous connectez à YouTube sur un ordinateur, vous êtes invité à choisir la chaîne à utiliser. Si vous n'avez pas essayé la version bêta, cliquez ici pour en savoir plus.

Pour choisir une des autres chaînes que vous gérez :

1. Dans l'angle supérieur droit de youtube.com, cliquez sur l'icône de votre chaîne.

2. À côté de votre photo de profil, appuyez sur "Changer de compte" puis. Une liste des comptes que vous gérez s'affiche ainsi que l'identité de votre compte Google.

3. Cliquez sur le compte qui vous intéresse. Si vous sélectionnez un compte de marque auquel aucune chaîne n'est associée, vous avez la possibilité de créer une chaîne pour ce compte.

Pour connaître la chaîne que vous utilisez actuellement, vérifiez le nom et l'icône qui figurent en haut à droite de l'écran.

J'ai l'autorisation d'accéder à une chaîne, mais son nom n'apparaît pas dans la liste

Si votre chaîne ne s'affiche pas, accédez à studio.youtube.com pour changer de chaîne.

Ma chaîne est associée à un compte de marque, mais son nom n'apparaît pas dans la liste

Si votre chaîne ne s'affiche pas, cela signifie que le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas répertorié comme administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Pour résoudre le problème : suivez ces instructions pour ajouter votre compte Google comme administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Pour retirer une chaîne de la liste

Remarque : Si une option affichant votre adresse e-mail au lieu d'un nom vous est proposée, elle vous permet de visionner des vidéos sur YouTube en tant que spectateur sans chaîne. Vous ne pouvez pas supprimer cette option, mais vous pouvez l'utiliser pour créer une chaîne avec le nom que vous avez choisi pour votre compte Google.