Vídeos removidos ou bloqueados devido a obrigações contratuais do YouTube

O YouTube tem contratos com determinados proprietários de direitos de autor de músicas para permitir a utilização das suas gravações de som e composições musicais.

Em contrapartida, alguns destes proprietários de direitos de autor de músicas requerem que a gestão de vídeos que contenham as suas gravações de som e/ou obras musicais seja diferente dos processos habituais do YouTube. Ao abrigo destes contratos, podemos ser obrigados a remover vídeos específicos do site, bloquear vídeos específicos em determinados territórios ou impedir que vídeos específicos sejam repostos após uma contranotificação. Em alguns casos, isto pode significar que os recursos de Content ID e/ou os processos de contranotificação não estejam disponíveis.

O YouTube irá informá-lo se este for o caso de um dos seus vídeos e, sempre que possível, irá fornecer-lhe as informações de contacto do reclamante para que possa debater este assunto diretamente com o próprio.