Valide os metadados

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Certifique-se de que valida o ficheiro DDEX ou a folha de cálculo antes de proceder ao respetivo carregamento. Quaisquer problemas que tenha no ficheiro DDEX ou CSV serão sinalizados durante este processo e poderão evitar falhas no carregamento. Este passo pode ser particularmente útil para verificar o resultado de qualquer processo automatizado ou código personalizado que gera o ficheiro DDEX ou CSV.

Para validar o ficheiro de metadados:

1. Clique no botão Validar e carregar que aparece abaixo de ENVIO DE CONTEÚDO no menu do lado esquerdo do YouTube Studio.
  2. Para validar, clique em SELECIONAR FICHEIROS e selecione o ficheiro a validar. Também pode clicar e arrastar ficheiros do computador para a janela do navegador.

A lista de ficheiros tem de incluir um ficheiro de metadados válido, que pode ser uma folha de cálculo ou um ficheiro DDEX. Assim que adicionar o ficheiro de metadados, o processo de validação começa automaticamente (aparece um ícone giratório).

3. Verifique os erros (caso existam) ao clicar no botão junto ao ícone vermelho.

Edite os metadados no ficheiro original. Quando terminar, volte a adicionar o ficheiro à página da ferramenta de carregamento. Se não alterar o nome do ficheiro, o YouTube usa a versão mais recente do ficheiro e recomeça o processo de validação.
    • Se o ficheiro apenas atualizar os dados, ou seja, se não incluir quaisquer ficheiros de áudio ou vídeo, pode clicar em Processar pacote para enviar o pacote para processamento.
    • Se o pacote necessitar de ficheiros de áudio ou vídeo e tiver tudo pronto para efetuar o carregamento, adicione estes ficheiros ao pacote e aguarde a conclusão da validação. Clique em Processar pacote para enviar o pacote para processamento.
    • Se estiver simplesmente a validar um ficheiro de metadados e ainda não tiver tudo pronto para efetuar o carregamento, pode rejeitar o pacote ao clicar no botão Eliminar rascunho.