Convalidare i metadati

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

Prima di caricare il foglio di lavoro o il file DDEX, assicurati di averlo convalidato. Eventuali problemi con il file CSV o DDEX verranno segnalati durante questa fase, in modo da garantire la riuscita del caricamento. Questa operazione può essere molto utile per verificare l'output di qualsiasi processo automatizzato o codice personalizzato che genera il file CSV o DDEX.

Per convalidare il file dei metadati:

1. Fai clic sul pulsante Convalida e carica visualizzato sotto a IMPORTAZIONE DEI CONTENUTI nel menu a sinistra di YouTube Studio.
  2. Per convalidare, fai clic su SELEZIONA FILE e seleziona il file da convalidare. Puoi anche fare clic sui file e trascinarli dal computer alla finestra del browser.

Nell'elenco dei file deve essere incluso un file di metadati valido, che può essere un foglio di lavoro o un file DDEX. Una volta aggiunto, il file di metadati inizierà automaticamente la procedura di convalida (apparirà un'icona rotante di avanzamento).

3. Rivedi gli eventuali errori facendo clic sul pulsante accanto all'icona rossa.

Modifica i metadati nel file originale. Al termine dell'operazione, aggiungi nuovamente il file alla pagina di caricamento. Se il nome del file resta invariato, YouTube utilizza la versione più recente del file e riavvia la procedura di convalida.
    • Se il file aggiorna soltanto i dati, ovvero se non include alcun file audio o video, puoi fare clic su Elabora pacchetto per inviare il pacchetto per l'elaborazione.
    • Se il pacchetto richiede file audio o video e tutto è pronto per il caricamento, aggiungi questi altri file al pacchetto e attendi il completamento della convalida. Fai clic su Elabora pacchetto per inviare il pacchetto per l'elaborazione.
    • Se intendi solo convalidare un file di metadati e non vuoi ancora passare al caricamento, puoi eliminare il pacchetto facendo clic sul pulsante Elimina bozza.