Valider les métadonnées

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Assurez-vous de valider votre fichier DDEX ou votre feuille de calcul avant sa mise en ligne. Ce processus permet de mettre en évidence les éventuels problèmes de votre fichier CSV ou DDEX, et d'éviter ainsi les échecs lors de l'importation. Cette étape peut s'avérer particulièrement utile pour vérifier le résultat d'un processus automatisé ou d'un code personnalisé qui génère le fichier CSV ou DDEX.

Pour valider le fichier des métadonnées :

1. Cliquez sur le bouton Valider et importer qui apparaît sous DIFFUSION DE CONTENU dans le menu de gauche de YouTube Studio.
  2. Cliquez sur SÉLECTIONNER DES FICHIERS et sélectionnez le fichier à valider. Vous pouvez également sélectionner un fichier sur votre ordinateur et le faire glisser dans la fenêtre du navigateur.

La liste des fichiers doit comporter un fichier de métadonnées valide (une feuille de calcul ou un fichier DDEX). Une fois ajouté, le fichier de métadonnées lancera automatiquement le processus de validation (une icône de chargement s'affiche alors).

3. Le cas échéant, examinez les erreurs en cliquant sur le bouton situé à côté de l'icône rouge.

Modifiez les métadonnées dans le fichier d'origine. Lorsque vous avez terminé, ajoutez à nouveau le fichier à la page de l'outil de mise en ligne. Si vous ne modifiez pas le nom du fichier, YouTube utilisera la version la plus récente et relancera le processus de validation.
    • Si vous avez un package qui a seulement pour but de mettre à jour des données et qu'il ne contient aucun fichier audio ou vidéo, vous pouvez cliquer sur Traiter le package pour l'envoyer.
    • Si vous avez un package qui nécessite des fichiers audio ou vidéo et qu'il est prêt à être importé, ajoutez les fichiers en question dans le package et attendez la fin de la validation. Pour envoyer le package, cliquez sur Traiter le package.
    • Si vous souhaitez simplement valider un fichier de métadonnées, vous pouvez supprimer le package en cliquant sur le bouton Supprimer le brouillon.