Resolver problemas com streaming de vídeos

Os problemas de streaming de vídeos no YouTube podem ocorrer por diversos motivos. Você pode conseguir reproduzir os vídeos novamente resolvendo falhas de conexão com a Internet ou com o seu dispositivo.

As notificações abaixo podem significar problemas no streaming de vídeos:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • A conexão com o servidor foi perdida.
  • Este vídeo não está disponível.
  • Ocorreu um erro. Toque para tentar novamente.

Resolver problemas de conexão com a Internet e com o dispositivo

Siga as etapas abaixo referentes à conexão com a Internet e com dispositivos móveis para tentar reproduzir novamente os vídeos no YouTube.

Velocidade da Internet

A qualidade da sua rede doméstica ou de dados móveis pode afetar a qualidade da reprodução dos vídeos. Para reproduzir vídeos no YouTube, é preciso ter uma conexão de Internet ou uma conexão celular com velocidade de download superior a 500 Kbps. Para reproduzir um vídeo em HD, é necessária uma conexão de Internet ou uma conexão celular com velocidade de download de pelo menos 7 megabits por segundo (Mbps). Para saber se o seu provedor de acesso à Internet é certificado para HD, acesse o Relatório de qualidade de vídeo.
Para descobrir sua velocidade de download, acesse Google.com e pesquise por "Teste de velocidade da Internet" e clique ou toque em "Executar um teste de velocidade".
Quando souber a velocidade da sua Internet, use o gráfico abaixo para mais informações sobre o streaming do YouTube:

Velocidade de download por dispositivo conectado

Qualidade do stream
Mais de 25 Mbps                                                         Recomendado para qualidade 4K/Ultra HD.
Mais de 5 Mbps     Recomendado para qualidade HD.
Mais de 3 Mbps     Recomendado para qualidade de definição padrão.
Menos de 3 Mbps      Os vídeos do YouTube podem ser reproduzidos lentamente ou com buffer.

Observe que a velocidade de download se refere a cada dispositivo conectado. Por exemplo:

• Recomendamos uma velocidade de download de mais de 3 Mbps para que um dispositivo faça o streaming de vídeos em definição padrão.
  • Recomendamos uma velocidade de download de mais de 6 Mbps para que dois dispositivos na mesma rede possam fazer streaming de vídeos em definição padrão.

Se sua velocidade de download cumprir os requisitos, mas você ainda enfrentar problemas de reprodução, veja abaixo as etapas de solução de problemas do dispositivo para saber mais informações.

Smart TVs, Chromecast e consoles de jogos

• Reinicie o aplicativo do YouTube.
  • Reinicie o dispositivo: reinicialização forçada (desligue da energia e ligue novamente).
  • Abra youtube.com/tv no Chrome e tente as mesmas ações.
  • Para consoles de jogos, desinstale e instale o app do YouTube novamente.
  • Atualize o firmware/software do sistema do dispositivo.

Siga as instruções abaixo de acordo com a sua forma de acesso: app do YouTube ou site para dispositivos móveis.

App do YouTube

Site para dispositivos móveis

• Reinicie o navegador para dispositivos móveis.
  • Reinicie o dispositivo.