Troubleshoot video playback issues

Os problemas de reprodução de vídeo no YouTube podem ocorrer por diversos motivos. Resolver problemas de conexão com a Internet ou com o dispositivo pode ajudar a reproduzir os vídeos novamente.

As notificações abaixo podem significar problemas na reprodução de vídeos:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • A conexão com o servidor foi perdida.
  • Este vídeo não está disponível.

Solucionar problemas de conexão com a Internet e com o dispositivo

Siga as etapas abaixo referentes à conexão com a Internet e com dispositivos móveis para tentar reproduzir novamente os vídeos no YouTube.

Velocidade da Internet

A qualidade da sua rede doméstica ou de dados móveis pode afetar a qualidade da reprodução dos vídeos. Para reproduzir vídeos no YouTube, é preciso uma conexão de Internet ou uma conexão celular com velocidade de download superior a 500 Kbps. Para reproduzir um vídeo em HD, é necessária uma conexão de Internet ou uma conexão celular com velocidade de download de, no mínimo, 7 megabits por segundo (Mbps). Para saber se o seu Provedor de acesso à Internet é certificado para HD, acesse o Relatório de qualidade de vídeo.
Para descobrir sua velocidade de download, acesse Google.com e pesquise por "Teste de velocidade da Internet" e clique ou toque em "Executar um teste de velocidade".
Quando descobrir a velocidade da sua Internet, use o gráfico abaixo para mais informações sobre a reprodução do YouTube:

Velocidade de download

O que você pode fazer
Mais de 100 Mbps Reproduzir vídeos 4K com alta taxa de quadros.
Mais de 50 Mbps Reproduzir vídeos em HD de modo confiável com alta taxa de quadros em diversos dispositivos ao mesmo tempo.
Mais de 25 Mbps Reproduzir vídeos em HD de modo confiável em diversos dispositivos ao mesmo tempo.
Mais de 13 Mbps Reproduzir alguns vídeos em HD de uma só vez.
Mais de 7 Mbps Reproduzir um vídeo em HD. Se vários dispositivos estiverem reproduzindo vídeos ou usando a rede ao mesmo tempo, você pode enfrentar alguns problemas de buffer.
Mais de 3 Mbps Reproduzir um vídeo em definição padrão em um dispositivo.
Menos de 3 Mbps

Os vídeos do YouTube podem ser reproduzidos lentamente ou com buffer.

Se a velocidade da sua Internet atender aos requisitos, mas você ainda enfrentar problemas de reprodução, siga as etapas de solução de problemas do dispositivo a seguir para mais informações.

Smart TVs, Chromecast e consoles de jogo

• Reinicie o app do YouTube.
  • Reinicie o dispositivo: reinicialização forçada (desligue da energia e ligue novamente).
  • Abra youtube.com/tv no Chrome e tente as mesmas ações.
  • Para consoles de jogo, desinstale e instale o app do YouTube novamente.
  • Atualize o firmware/software do sistema do dispositivo.

Siga as instruções abaixo para o app do YouTube ou site para dispositivos móveis.

App do YouTube

• Reinicie o app do YouTube.
  • Reinicie seu dispositivo.
  • Desative a conexão de dados móveis e ative novamente.
  • Limpe o cache do app do YouTube.
  • Desinstale e reinstale o app do YouTube.
  • Atualize para a versão mais recente disponível do app do YouTube.
  • Atualize para a versão mais recente disponível do Android.

Site para dispositivos móveis

• Reinicie seu navegador para dispositivos móveis.
  • Reinicie seu dispositivo.