Risolvere i problemi relativi ai video di YouTube

Se hai problemi con la riproduzione di un video di YouTube, prova questa procedura per la risoluzione dei problemi. Di seguito sono elencati alcuni dei messaggi di errore più comuni:

• Si è verificato un errore.
  • Errore di riproduzione. Tocca per riprovare.
  • Connessione al server persa.
  • Questo video non è disponibile.
  • Si è verificato un errore. Tocca per riprovare.
  • Controlla la tua connessione di rete (Riprova).
  • Questi contenuti non sono disponibili.

Controlla la velocità della connessione a internet.

• Riavvia la connessione a internet.
  • Esegui un test della velocità di internet per assicurarti che la tua connessione a internet sia in grado di supportare la risoluzione video scelta. Per migliorare la tua esperienza, puoi anche modificare la qualità del video. Nota: utilizzare più dispositivi sulla stessa rete può ridurre la velocità raggiunta dal tuo dispositivo.
  • Controlla la risoluzione del video di YouTube e la velocità consigliata necessaria per la sua riproduzione. Nella tabella di seguito sono indicate le velocità consigliate per la riproduzione di ciascuna risoluzione video.

Risoluzione video Velocità continuativa consigliata
4K 20 Mbps
HD 1080p 5 Mbps
HD 720p 2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

• Se ti interessa approfondire le prestazioni di riproduzione dei video, consulta la pagina Statistiche per nerd.

Verificare di aver eseguito l'accesso a YouTube

Assicurati di aver effettuato l'accesso a YouTube.

Riavviare l'app YouTube o il dispositivo

Prova a chiudere l'app YouTube o a riavviare il dispositivo. Puoi anche disinstallare e reinstallare l'app YouTube.

Aggiornare il browser

Prova ad aggiornare il browser o a svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser. Puoi anche verificare se le estensioni del browser che bloccano gli annunci incidono sulla riproduzione dei video. In alternativa, prova ad aprire YouTube in una finestra di navigazione in incognito con tutte le estensioni disattivate e controlla se il problema persiste.

Aggiornare l'app YouTube

Prova a eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile dell'app YouTube. Puoi anche provare ad aggiornare il firmware/software di sistema del tuo dispositivo.

Controllare l'utilizzo dei dati

Assicurati di avere attivato l'utilizzo dei dati per YouTube:

1. Accedi alle Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca Cellulare.
  3. Nella sezione "Rete dati", vai alla voce YouTube.
  4. Accanto a YouTube, tocca il pulsante per attivare l'utilizzo dei dati.

Altri tipi di errori

Schermata verde o nera nel video player

Se riesci a sentire l'audio di un video di YouTube, ma il video player mostra una schermata verde o nera, prova i seguenti passaggi:

Se il problema persiste, prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Problemi relativi all'audio

Se non riesci a sentire l'audio di un video di YouTube, prova la seguente procedura:

• Assicurati che l'audio e il volume del browser o del dispositivo siano attivi.
  • Controlla le impostazioni audio del dispositivo.
  • Riavvia il browser o il dispositivo.

Contenuti soggetti a limiti di età

Alcuni contenuti, pur non violando le nostre norme, potrebbero non essere appropriati per gli spettatori di età inferiore ai 18 anni. In questi casi, potremmo applicare un limite di età al video in questione. Nota: su un video potrebbe anche essere stata attivata la Modalità con restrizioni.

Problemi con il download dei video

Non puoi scaricare video se non disponi di un abbonamento a YouTube Premium o se il download non è disponibile. Se hai la possibilità di scaricare i video, ma stai riscontrando dei problemi, prova questi passaggi per risolvere i problemi di download.

Problemi dovuti a errori dell'account

Se stai riscontrando problemi con il tuo account, consulta questi articoli sulla risoluzione dei problemi.

Problemi con i prodotti a pagamento di YouTube

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, nel caso in cui tu:

• Hai acquistato un film o programma TV su YouTube OPPURE
  • Disponi di un abbonamento a pagamento attivo a YouTube Music, YouTube Premium o YouTube TV
Puoi contattarci per ricevere assistenza in relazione agli acquisti o agli abbonamenti.