Risolvere i problemi di streaming dei video

Sono molti i fattori che possono provocare problemi di streaming dei video di YouTube. Se risolvi i problemi di connessione a Internet o di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video.

Se visualizzi una delle seguenti notifiche, potresti avere un problema con lo streaming del video:

• Si è verificato un errore.
  • Errore di riproduzione. Tocca per riprovare.
  • Connessione al server persa.
  • Questo video non è disponibile.
  • Si è verificato un errore. Tocca per riprovare.

Risoluzione dei problemi di connessione a Internet e connessione del dispositivo

Se segui i passaggi riportati di seguito per la risoluzione dei problemi di connessione a Internet e di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video di YouTube.

Velocità della connessione a Internet

La qualità della rete cellulare o della tua linea fissa può influire notevolmente sulla fluidità della riproduzione dei tuoi video. Per riprodurre i video su YouTube, è necessaria una connessione a Internet o una rete cellulare con una velocità di download di almeno 500 Kbps. Per riprodurre i video in HD, è necessaria una connessione a Internet o una rete cellulare con una velocità di download di almeno 7 megabit per secondo (Mbps). Per scoprire se il tuo Internet Service Provider (provider di servizi Internet) è verificato per l'HD, visita la pagina Rapporto sulla qualità video.
Per conoscere la tua velocità di download, vai su Google.com e cerca "Test della velocità di Internet", quindi fai clic su "Inizia test".
Una volta verificata la velocità della connessione, utilizza la seguente tabella per scoprire cosa puoi fare con lo streaming di YouTube:

Velocità di download per dispositivo connesso

Qualità dello streaming
25 Mbps e oltre                                                         Consigliato per qualità 4K/Ultra HD.
5 Mbps e oltre     Consigliato per qualità HD.
3 Mbps e oltre     Consigliato per qualità con definizione standard.
Inferiore a 3 Mbps      I video di YouTube potrebbero essere caricati lentamente o presentare problemi di rebuffering.

Tieni presente che la velocità di download dipende da quanti dispositivi sono connessi. Ad esempio:

• Consigliamo una velocità di download di almeno 3 Mbps per riprodurre in streaming video in definizione standard su un dispositivo.
  • Consigliamo una velocità di download di almeno 6 Mbps per riprodurre in streaming video in definizione standard su due dispositivi connessi alla stessa rete.

Se la velocità di download soddisfa i requisiti, ma continui a riscontrare problemi di riproduzione, consulta la procedura di risoluzione dei problemi del dispositivo riportata di seguito per maggiori informazioni.

Smart TV, Chromecast e console per videogiochi

• Riavvia l'app YouTube.
  • Riavvia il dispositivo: riavvio a freddo (interruzione e ripristino dell'alimentazione).
  • Apri la pagina youtube.com/tv in Chrome e prova a eseguire le stesse operazioni.
  • Per le console per videogiochi: disinstalla e reinstalla l'app YouTube.
  • Aggiorna il firmware/software di sistema del dispositivo.

Segui queste istruzioni per l'app YouTube o per il sito per dispositivi mobili.

App YouTube

Controllare l'utilizzo dei dati

Assicurati che l'utilizzo dei dati per YouTube sia attivato sul tuo dispositivo.

1. Accedi alle Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca Cellulare.
  3. Nella sezione "Utilizza dati cellulare per", vai su YouTube.
  4. Accanto a YouTube, tocca il pulsante per attivare l'utilizzo dei dati.

Sito per dispositivi mobili

• Riavvia il browser per dispositivi mobili.
  • Riavvia il dispositivo.